Вернуться к обычному виду

«Каждый номер — сливки Росгосцирка»: чем удивит самарцев шоу «Баронеты»

Опубликовано: 31 Мая 2018  |  Источник: ООО «Сеть городских порталов» Возврат к списку
«Каждый номер — сливки Росгосцирка»: чем удивит самарцев шоу «Баронеты» До премьерных показов шоу в Самаре осталось совсем немного времени: первые выступления на арене цирка пройдут уже 2 и 3 июня. Пока за кулисами манежа полным ходом идет монтаж оборудования и декораций. «Багаж» шоу доставили в областную столицу целым поездом из большегрузов.

Шоу Гии Эрадзе «Баронеты» — рекордсмен по количеству животных в программе. О четвероногих артистах дрессировщики заботятся не иначе, как о собственных детях. Заслуженная артистка РФ и обладательница Золотой короны фестиваля «Принцесса цирка» Наталия Широкалова признается: за время работы с любимыми хищниками научилась предсказывать их настроение и самочувствие.

Тигры, леопарды и черные пантеры приветствуют дрессировщицу в вольере поцелуями и простым кошачьим «мяу». А на арене — демонстрируют свою грациозность в зрелищных трюках и даже поднимаются под самый купол цирка.

Одну из жемчужин проекта — номер «Джигиты — Апачи» — в Самаре покажут в обновленном варианте. Зрители увидят аттракцион в русском стиле. Именно в такой версии номер с джигитовкой представят в будущем году на цирковом фестивале в Монте-Карло.

— Особенность этого номера в том, что большинство артистов — девушки, хотя обычно в номерах с джигитовкой выступают мужчины. А еще в нем участвуют редкие для цирка лошади-тяжеловозы. Они очень красивые, быстрые и выносливые, — рассказала артист-акробат конного аттракциона «Джигиты» Александра Асуева.

Всего в проекте «Баронеты» 16 лошадей. Полным составом они выходят на парад шоу. Среди изящных скакунов и мощных тяжеловозов особенно выделяется эта белоснежная малышка, от которой в восторге и взрослые, и дети.

В атмосферу кочующего табора зрителей перенесет еще один номер «Цыганская любовь». Это настоящий звездный час для ослепительно белого тяжеловоза Рудольфа. Конь не только прыгает на скакалке, и возит на себе необычного наездника — медведя.

Медведи, с которыми работают дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы, пожалуй, самые любопытные артисты цирка. Мишки способны превратить в игрушку все, что попадет им под лапу.

— Наш аттракцион «Медведи на лошадях» создавался около 10 лет. У животных должны совпадать характеры, они должны быть абсолютно спокойными и буквально с детства жить рядом, вместе расти, — поделились Екатерина и Алексей Плотниковы.

Звезды аттракциона «Зимняя сказка» — красавцы-маралы, северные олени, русские борзые и лисички. Вместе с ними зрители отправятся в гости к Снежной Королеве.

На премьеру шоу «Баронеты» в Самаре «прилетела» целая стая розовых пеликанов. Их экзотичная внешность стала настоящим украшением аттракциона с участием пернатых артистов. Птицы — очень общительные, особенно вожак по имени Фонарик.

По мнению артистов, зрители обязательно должны видеть в цирке животных. Так любовь к ним получится привить с самых ранних лет.

— Родители приводят в цирк детей уже в возрасте 2-3 годиков. Наша задача — сделать так, чтобы увидев этих животных, зрители смогли полюбить их, начали ценить природу, — считает Наталья Широкалова.

— В нашем цирке контроль за животными, за их состоянием осуществляется непрерывно. И это касается всего проекта. Зрители знают, что имя Гии Эрадзе — это знак качества. Это эксклюзивные номера, костюмы, авторская музыка и режиссура, — добавил дрессировщик, обладатель многочисленных наград Андрей Широкалов.

В программе шоу «Баронеты» выступают звезды федерального ТВ-проекта «Минута славы» — братья Варданян. В номере «Шахматы» Андраник и Геворк представляют старейший акробатический жанр — силовая пара.

— Идея перенести номер на шахматную доску принадлежит продюсеру проекта Гие Эрадзе. Его сложность в том, что мы делаем уникальные по сложности трюки, выступая в одной весовой категории. Номер очень зрелищный, в нем принимает участие 20 артистов, — рассказал Андраник Варданян.

За юмор на манеже отвечают клоуны Александр и Лада Сарнацкие. Как рассказали артисты, их репертуар строится на забавных ситуациях из жизни жены и мужа.

— Это простая и понятная для зрителей тема. Ее одинаково хорошо принимала наша аудитория в Москве, и в Таиланде, и в Европе. Теперь нас увидят в Самаре. И для нас особенно приятно, что шоу пройдет в цирке имени Олега Попова, — призналась Лада Сарнацкая.

Премьерные представления программы пройдут 2 июня в 17:00 и 3 июня в 13:00. Далее по субботам и воскресеньям в 13:00 и 17:00 по 15 июля включительно.

Возрастное ограничение: 0+

Рейтинг@Mail.ru