Вернуться к обычному виду

В Самаре состоялась премьера грандиозного шоу Гии Эрадзе «Баронеты»

Опубликовано: 5 Июня 2018  |  Источник: Городской портал Самары Возврат к списку
В Самаре состоялась премьера грандиозного шоу Гии Эрадзе «Баронеты» 2 июня в Самарском цирке состоялась премьера шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Программа оказалась поистине фееричной — летающие под куполом акробаты, цыганская свадьба, медведи-наездники, прыгающие через скакалку кони, дрессированные хищники, розовые пеликаны, северные олени и добрые, веселые клоуны. «Баронеты» - это настоящий калейдоскоп цирковых эмоций.

На протяжении трех часов самарский зритель с радостью и восторгом, а иной раз с замиранием сердца, наблюдал за тем, что происходит на арене. Самарцы увидели парад звездных аттракционов в исполнении ведущих артистов, наблюдали сложнейшие акробатические трюки, никого не смог оставить равнодушным шикарный шоу-балет. По признанию зрителей, никогда в цирке они еще не видели такого количества животных.

- Три часа представления пролетели в один миг, так быстро, что хочется вернуться и посмотреть все снова. Я ни разу не пожалела, что купила билеты в первый ряд, мы с ребенком получили такой спектр эмоций, что не испытывали никогда. Вы только представьте, каково нам было, когда чуть ли не на расстоянии вытянутой руки бегали мишки на передних лапах, летали попугаи, а леопарды прыгали в кольца. В эти моменты мы сидели, затаив дыхание! И если бы не огромный профессионализм дрессировщиков, мы бы просто сбежали со своих мест, - сквозь смех рассказывает  самарчанка Мария Синицина. - Удивительно, как человеку удается подчинить себе диких животных?

Корреспондент портала ProGorodSamara.ru решил получить ответ на вопрос Марии из первых уст. По словам дрессировщиков Натальи и Андрея Широкаловых, самое важное при работе с хищниками – это доверие.

- Я не боюсь поворачиваться спиной к своим подопечным, ведь я доверяю им, а они – мне, - признается Наталья. – Для них я не просто вожак стаи, а мама, поэтому и дрессируем мы их исключительно любовью и никогда не используем хлысты и палки, а уж тем более пистолеты. Именно поэтому наши кошечки выходят на манеж и выполняют трюки непринужденно, - рассказывает Наталья. - Но в день премьеры они могут немного покапризничать и показать, кто они есть на самом деле. Это же нас с Андреем только бодрит и придает адреналин.

- Во время выступления мало что зависит от нас, это мы зависим от животных. И когда мы только заходим в клетку, первым делом следим за тем, кто и как вышел, кто в каком настроении, кто злой, кто добрый, кто испуганный, а дальше действуем по ситуации, - продолжает диалог Андрей. - Насколько импульсивны дрессировщики, настолько импульсивны и хищники. Высшая степень профессионализма дрессировщика - это не отбиться в экстренной ситуации от хищника, а предотвратить ее.

Самарских зрителей покорила обладательница Серебряной короны «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова, представившая номер хула-хупы на зеркальном шаре «Невеста».

Бурными овациями удостоились и братья Варданян – исполнители уникального номера «Силовая пара «Шахматы»», победители шоу «Минута Славы: Юбилейный сезон» 2017 на Первом канале.

Особое внимание зрителей заслуживает уникальный номер «Цыганская любовь», в котором конь прыгает через скакалку.

На этом цыганская тема не завершается, и на цирковую арену выходят медведи. Мишки танцевали, хлопали, прыгали через платки, ходили на передних лапах и даже играли на музыкальных инструментах.

- У медведей отсутствует мимика, поэтому не всегда можно понять, когда они могут наброситься. К счастью, каких-то острых моментов у нас практически не бывает даже на тренировках, не говоря уже о самих выступлениях. Весь аттракцион построен на игре, любви, легкости. Такое выступление нравится не только зрителям, но самим медведям. Хотелось бы отметить, что все идеи, которые воплощены здесь, на манеже, - это идеи Гии Эрадзе, нашего продюсера, - рассказывают дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы.

По их словам, на подготовку «цыганской свадьбы» ушло три года, но они не останавливаются на достигнутом и постоянно придумывают что-то новое, например, номер с катающимся на лошади медведе.

На протяжении всего спектакля зрителей веселили и развлекали искрометные, талантливые и экспрессивные заслуженные артисты РФ, клоунский дуэт «Долли и Домино» - Лада и Александр Сарнацкие.

Напомним, шоу Гии Эрадзе «Баронеты» будет идти в Самаре до 15 июля. Стоимость билетов: от 800 до 2000 рублей. Дети до 3-х лет бесплатно. Билеты онлайн – на сайте Самарского цирка  www.circus-samara.ru и на сайте Шоу «БАРОНЕТЫ» www.baronets.ru.

Рейтинг@Mail.ru