Вернуться к обычному виду

В Екатеринбурге представили новое шоу «Гиппопотамус»

Опубликовано: 15 Июня 2018  |  Источник: СМИ Телеканал «Областное телевидение» Возврат к списку
В Екатеринбурге представили новое шоу «Гиппопотамус» Арена Екатеринбургского цирка на месяц превратилась в африканские джунгли. В городе состоялась премьера шоу «Гиппопотамус» от продюсерского центра Гии Эрадзе. Главные артисты – тройка дрессированных бегемотов.

Здесь сказка становится былью. Разноцветные лучи софитов и бой барабанов вмиг переносят зрителей в самую гущу бразильского карнавала.

В Екатеринбургском цирке премьера от продюсерского центра Гии Эрадзе. Новая программа похожа на большое путешествие: после зимнего приключения артисты попадают в экзотическую Африку.

Гия Эрадзе генеральный продюсер «Королевского цирка», заслуженный артист России и Грузии: «Это необычное зрелище, это интересно. Много животных, костюмированное зрелище, много разнообразных жанров: и воздушные гимнасты, и дрессированные животные, и эквилибристы, и акробаты».

Работа в одном ритме с животными – результат упорных тренировок артистов. Гвоздь программы – единственный в мире аттракцион бегемотов. Несмотря на свой общий вес почти в пять тонн, подопечные Тофика Ахундова с легкостью крутят пируэты, играют в футбол и выстраиваются в пирамиду – трюк, который не увидеть ни в одном другом цирке.

Тофик Ахундов, народный артист России, дрессировщик бегемотов: «Мы репетировали, но все равно, когда зрителю долго не появляешься, они тоже волнуются, нервничают. С такими животными работать архисложно, сложнее не бывает в цирке».

Компанию бегемотам составили лайки-самоеды и далматины. Эти четвероногие артисты уступают коллегам в размерах, но не менее серьезно относятся к выступлению. Удивляют зрителей прыжками на скакалке и танцами. Под куполом их сменяют воздушные акробаты, исполняющие один из самых опасных трюков – полет без страховки.

Многократные лауреаты международных цирковых фестивалей – семья эквилибристов Чугуновых – могут жонглировать сразу 20 булавами и при этом ездить на моноциклах. Гаснет свет, и зрители переносятся в пустыню с восточными красавицами и целым караваном верблюдов.

Новое шоу стартовало в Екатеринбургском цирке 1 июня. Артисты «Гиппопотамуса» пробудут в городе до середины июля.

Рейтинг@Mail.ru