Вернуться к обычному виду

«У меня к глазам подступали слёзы от красоты»: в Тюменском цирке прошла премьера шоу «Инди-Ра»

Опубликовано: 18 Июня 2018  |  Источник: Новостной портал Тюмени Возврат к списку
«У меня к глазам подступали слёзы от красоты»: в Тюменском цирке прошла премьера шоу «Инди-Ра» Вальсирующие жеребцы, летающие обезьяны, дикие хищники, грациозные слоны, клоун, у которого свои счёты с гигантским резиновым пончиком, и предложение руки и сердца — такой тюменцам запомнится премьера цирковой программы «Инди-Ра», с аншлагом прошедшей в городском цирке накануне вечером, 16 июня.

Уже ставшее знаменитым шоу кропотливо готовилось знаменитой династией Корниловых в течение полутора лет, за это время организаторам удалось собрать на одной сцене настоящую dream team — талантливейших артистов и истинных профессионалов своего дела — жонглеров и дрессировщиков, эквилибристов и воздушных гимнастов, акробатов и клоунов. Вчерашнее их выступление впечатлило некоторых зрителей до слёз.

— Были моменты, когда у меня подступали слёзы, потому что это невероятно красиво! Я и моя дочь были в восторге от представления с животными, особенно со слонами — они делали что-то противоречащее законам физики — но особенно меня тронули  эти невероятные танцы героев, — поделилась своими впечатлениями после представлениями тюменка Наталья Томилова.

Интересно, что танцевальной программой циркового спектакля занимались хореографы мирового уровня, специалисты балета «Тодес», в том числе Мигель — член жюри телешоу «Танцы на ТНТ».

Ритмичные движения сопровождают девочку Индиру в её путешествии по завораживающему миру снов: здесь вам и ирландские пляски, и африканские мотивы, и жаркие латиноамериканские движения… В один момент артисты цирка устраивают на манеже настоящий карнавал!

Проснувшись, Индира понимает, что её невероятные путешествия не были сном: она действительно познакомилась с невероятным эквилибристом, опасными хищниками, весёлым клоуном, смелым силачом и принцем  из Индии, у которого есть настоящие слоны.

Точно такое же чувство сказки остаётся после завершения шоу и со зрителем. Вполне возможно, что такой эффект создаётся благодаря вложенной в программу души — художественный руководитель программы Таисия Корнилова рассказала корреспонденту «Нашей газеты», что слоны были её любовью с самого детства.

— Я впервые вышла на сцену в 5 лет, у меня был маленький слоник по имени Майя, потом ее не стало, но я через всю жизнь пронесла любовь к этим животным и делала шоу с их участием. А потом появилась Марго (самая молодая слониха в программе — прим.), которая забрала мое сердце и стала одной из главных артисток программы, — поделилась народная артистка.

Напомним, эксперты называют это шоу «Лучшие слоны в мире!». Это доказывают награды дрессировщиков Андрея и Анастасии Дементьевых-Корниловых: «Золотой приз» Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, первое место и «Золотой слон» Международного фестиваля циркового искусства в цирке Никулина на Цветном бульваре, Золотая награда Международного фестиваля цирка в Ижевске (Удмуртия), премия Росгосцирка «Шари-Вари» за «Лучший аттракцион-2011», Премия «Лучший артист года-2012» (Андрей Дементьев-Корнилов) от Союза цирковых деятелей России и профессиональная премия «Мастер» в номинации «Лучший аттракцион года-2015», а также Гран-при «Золотой слон» Международного фестиваля циркового искусства в цирке Никулина на Цветном бульваре.

Успеть купить билеты на завораживающее шоу можно на сайте Тюменского государственного цирка и в кассах заведения.

Ранее мы писали о том, что во время премьерного выступления дрессировщик попугаев Олег Хотим сделал предложение руки и сердца своей девушке Анастасии Третьяковой.

Рейтинг@Mail.ru