Вернуться к обычному виду

Новый цирковой сезон в Воронеже откроет «лучший джигит отечественного цирка»

Опубликовано: 3 Июля 2018  |  Источник: ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» Возврат к списку
Новый цирковой сезон в Воронеже откроет «лучший джигит отечественного цирка» Потомственный цирковой артист Тамерлан Нугзаров в седле с 4 лет. Его недаром называют «лучший джигит отечественного цирка» - он умеет научить лощадей не только гарцевать и кланяться, но даже смеяться! Тамерлан Нугзаров - обладатель высших цирковых наград. «Золотого Клоуна» в Монте-Карло вручал ему сам принц Монако, «Платиновую звезду» в Италии Нугзаров получил из рук Джины Лоллобриджиды, а циркового «Оскара» - от звезды Голливуда Кирка Дугласа. Подопечные Тамерлана снимались в фильмах «Бег», «Камень на камне», «О бедном гусаре замолвите слово».

Театрализованное представление «Легенда» - это волшебная сказка о добре, о единстве человека и природы. Изюминка программы - уникальные трюки на лошадях. Также в новой программы воронежцы увидят забавных бурых и гималайских медведей, дрессированных пуделей, грациозного леопарда, воздушных гимнастов, клоунов, жонглеров с кубиками и другие интересные номера.


-- Цирк со спортом в конном деле, конечно, нельзя сравнивать, -- рассказывает Тамерлан Нугзаров, -- В цирке лошадей тренируют совсем другим приемам, они по-другому ходят. В конном спорте вы никогда не увидите одновременно 19 лошадей, бегущих галопом. Да и количество тренировок на манеже значительно больше — мы тренируемся ежедневно. Мы стараемся пустить лошадей на большой скорости, чтобы зритель увидел, насколько эти трюки сложные, рискованные. Иногда я видел настоящую «халтуру»: мне стыдно было смотреть, когда лошади шли рысью, а на них в этот момент делали трюки. Раньше все старались показать настоящий класс: гнали галопом, ставили препятствия, а сейчас многие пошли по легкому пути. Обидно, что эта школа сейчас в упадке: в России нет чемпионов по выездке и конкуру, и мало конезаводов должного уровня.

Красивые костюмы, невероятные трюки, завораживающая атмосфера - все это можно будет увидеть на открытии нового сезона в Воронежском цирке. Возрастное ограничение 0+.

Билеты можно приобрести в кассе цирка с 10.00 до 19.00

Дети до 4 лет могут посетить цирк бесплатно (в сопровождении родителя, без предоставления отдельного места)
Стоимость билетов от 300 до 1000 рублей.

Начало представлений:
28 июля (сб) – 16.00
29 июля (воскр) – 11.30
2 августа (четверг) – 18.30

Рейтинг@Mail.ru