Вернуться к обычному виду

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Опубликовано: 17 Июля 2018  |  Источник: ВОмске Возврат к списку
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Как сохранять себя в хорошей форме, когда внешность – часть профессии? Омский государственный цирк и сайт «ВОмске» представляют совместный проект «Красота какая!» Как ухаживать за собой, есть много, а весить мало – об этом артисты программы «Звездный круиз».

1

Трюк, которого не ждали: после того, как её семеро гривастых и клыкастых питомцев уходят с манежа под несмолкаемые аплодисменты зрителей, Ольга выдергивает из пучка волос пару спиц – и её волосы рассыпаются золотистой волной почти до пола. Это настолько неожиданно и красиво, что зрители начинают аплодировать с утроенной силой. А тут на манеж еще и выбегает девочка с такими же волосами…

Именно Ольге Борисовой принадлежит рекорд «Самые длинные волосы у дрессировщицы львов». Длина её прекрасной русой копны – 143 см. Для Ольги Борисовой и Алексея Макаренко стало открытием, что Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России, зафиксировавший рекорд – уроженец Омска. Артисты цирка знали, что он художник-микроминиатюрист, но вот что сын продолжил дело своего легендарного отца, Анатолия Коненко, услышали впервые. Кстати, еще одно «городское» совпадение: женщина с самыми длинными волосами в России тоже ходит по омским улицам. Длина волос менеджера Евгении Ермолаевой – два метра один сантиметр.

Как Ольга ухаживает за волосами? «Люди с короткими стрижками волосы моют, а я стираю», - улыбается дрессировщица. Она пользуется хорошим дорогим шампунем и качественным кондиционером, моет голову два раза в неделю, причем обязательно перед сном: «Помыла, разложила на подушке, чтобы не пересыхали – к утру волосы сухие, но увлажненные». Фен Ольга не берет в руки принципиально, называет его «убийцей волос»: «Сушка феном истончает и ломает волосы, лишая их влаги». Запутавшиеся пряди разбирает руками, после пользуется обычной расческой. Иногда это занимает часа два. А еще дрессировщица с улыбкой вспоминает случай, когда её выгнали из парикмахерской:

- Работали в Ярославле, хотела сделать легкое мелирование. «Идите отсюда, у нас фольги такого размера нет!», - сказали мне. И даже за двойной тариф работать отказались. Специалист в Москве потом решил вопрос: фрагменты фольги на волосы кладут не вдоль, а поперек.

2

Дополнительный уход Ольга Борисова доверяет природе: при случае, на отдыхе, любит опустить волосы в морскую соленую соду и тщательно «напитать» их полезными минералами. После морской ванны пресной водой не ополаскивает. Обычно её волосы скручены в тугой пучок – это занимает считанные секунды, никто и не догадается, что под двумя японскими спицами прячется пышное богатство длиною до пола.

Восьмилетняя Аэлита после представления выходит на арену с цветами для родителей. Никаких сомнений, что это дочка своей мамы – ее не стригли с рождения. Сама же Ольга периодически, примерно раз в три года, усаживается в кресло парикмахера, чтобы подрезать кончики волос. «Порой не совсем вовремя, - смеются дрессировщики. – Один раз подровняла волосы, а на следующий день с ней связался Коненко – мол, даёшь рекорд!» Так что зафиксированное на тот момент число сантиметров могло быть на десяток больше.

- В нашей семье все с длинными волосами, - говорит дочь дрессировщиков Аэлита. - И у прадедушки была шевелюра, и у бабушки, и у папы длинные волосы. И у меня они уже – поглядите! – ниже пятой точки!

- На всю семью литр шампуня и кондиционера в месяц уходит, - добавляет Ольга.

Ольга и Алексей регулярно меняют ароматы: духи, туалетную воду.... Это дань не моде, а профессии: «животные с младенчества должны знать, что от нас может пахнуть по-разному. Привычка к одному запаху – уже алгоритм, его смена вызовет любопытство. А источник любопытства в глазах льва легко превращается в потенциального агрессора…»

Обладательница самых длинных среди дрессировщиков волос делится и еще некоторыми личными секретами красоты. Для лица она использует альгинатные маски, которые дают быстрый и продолжительный эффект. Еще один необычный «источник здоровья» - незрелый грецкий орех. Это, конечно, история локальная, как географически, так и сезонно – но если повезло, и такой орех попался вам в руки, смело снимайте верхний слой еще не затвердевшей кожицы и сочной мякотью «полируйте» ногти – это сделает их крепкими и прочными.


Рейтинг@Mail.ru