Вернуться к обычному виду

Тюменцы увидят обновленное легендарное цирковое шоу "Баронеты"

Опубликовано: 25 Июля 2018  |  Источник: ИА Тюменская линия Возврат к списку
Тюменцы увидят обновленное легендарное цирковое шоу "Баронеты"

Более 100 артистов и более 100 животных выступят в самом крупном цирковом шоу Гии Эрадзе "Баронеты", которое пройдет на манеже Тюменского цирка с 28 июля по 2 сентября.

Об этом на пресс-конференции рассказал заслуженный артист России и Грузии, продюсер циркового шоу Гия Эрадзе.

"В 2016 году наши гастроли прошли с оглушительным успехом, и мы готовы представить обновленное шоу, еще более масштабное и зрелищное", - добавил он.

Шоу "Баронеты" - настоящий парад звездных аттракционов, завоевавших множество высших наград международных фестивалей. Это крупнейшее по составу животных цирковое шоу: тигры, леопарды, черные пантеры, лилигры, медведи, верблюды, лошади, олени, лисы, попугаи, пеликаны, собаки и другие четвероногие, пушистые и пернатые артисты. Такого разнообразия Тюмень еще не видела. Это интеллектуальное воспитание и обучение животных, роскошный шоу-балет, джигитовка на верблюдах и лошадях, сложнейшие акробатические трюки.

"Для меня большая честь принимать в Тюменском цирке шоу Гии Эрадзе. Его шоу высокого уровня, это всегда яркие краски и зашкаливающие эмоции, шикарные костюмы, молодые, яркие и талантливые артисты, суперсовременное сценическое, световое оборудование и специально разработанные декорации", - поделилась директор Тюменского цирка Галима Замалутдинова.

Шоу состоит из мини-спектаклей со своими сюжетами, героями, приключениями и подвигами, историями любви и взаимопонимания между артистами и животными.

Обладательница титула "Принцесса Российского цирка" Татьяна Махортова, самая роскошная невеста, грациозно вращая 40 хула-хупов, балансирует на зеркальном шаре на "шпильках", в окружении шести пар балета.

Неизменный фаворит публики - номер Юрия Володченкова "Цыганская любовь". Это многолетний труд и полное взаимопонимание: конь и наездник понимают друг друга, буквально по вздоху и работают как единое целое. Темперамент, страсть, сложнейшая работа и единственный в мире исполнитель трюка "конь на скакалке" – вот бешеный цыганский коктейль, позволивший завоевать "Серебряного идола-2017" и золотую награду XVIII Международного фестиваля во Франции в 2017 году.

"Этот номер никто в мире не делает. В этом году этот номер будет представлен на международном фестивале цирка в Монте-Карло перед принцессой Монако Стефанией по ее личному приглашению. Этот фестиваль - лучший в мире, это высшая планка, туда попадают только топовые артисты, это как для спортсмена - попасть на Олимпиаду", - пояснил Гия Эрадзе.

Где любовь, там и свадьба. Цыганский барон и его избранница в окружении удалых цыган, заводных цыганок и шестерых медведей выезжают на роскошно украшенном фаэтоне. Настоящий праздник страсти и огня – сложнейшая дрессура медведей в сочетании с оригинальной хореографией, а также авторскими трюками: медведи танцуют, ходят на передних лапах, перепрыгивают друг через друга, играют на музыкальных инструментах, ловят "букет невесты" и даже скачут верхом на коне! Дрессировщики – Екатерина и Алексей Плотниковы – обладатели "Серебряного слона" на XIII Московском международном фестивале циркового искусства.

"Очень сложно было приучить медведей к световым, звуковым эффектам, к дыму, к движущимся предметам на сцене. Сложно держать внимание животных, чтобы они не отвлекались на артистов, у нас всегда есть для них сладости. Помогает и то, что мы начинаем работать с животными почти с рождения, кормим их из бутылочки, первое время они живут даже у нас дома, поэтому между нами возникает связь, как между родителями и детьми", - поделились Екатерина и Алексей Плотниковы.

Также, завоевавшие высшие оценки международного жюри, акробаты конного аттракциона "Джигиты - Русь" (золото VII Международного фестиваля в России и XVIII Международного фестиваля циркового искусства в Италии) демонстрируют умопомрачительные трюки на бешеной скорости. Хрупкие, но такие смелые, девушки под руководством Рустама Газзаева с легкостью выполняют сложные трюки, заряжая зрителей позитивом и патриотизмом.

Настоящая "Зимняя сказка" с оленями, белыми лисицами и борзыми развернется на манеже Тюменского цирка. Искрящийся снег, русские красавицы, в номере талантливых дрессировщиков Татьяны и Николая Исаевых.

Силовая пара братьев Варданян покорит сердца настоящих ценителей циркового искусства. Исполнители рекордных трюков предстанут в образах шахматных Королей, чьи подданные разыграют самую интригующую партию на поле боя. Геворг и Андраник Варданян – победители 10-го телепроекта "Минута Славы". Также, атлеты представляют уникальный жанр – па-де-труа – акробатика на верблюдах.

Аттракцион с участием тигров, лилигров, леопардов и черных пантер под руководством Наталии и Андрея Широкаловых – рекордсмен по количеству высших международных наград. Контактная дрессура нового поколения, авторские трюки, природная красота и сила таких разных, но одинаково опасных хищников, заставляет зал затаить дыхание и восхищаться.

"Совместить несовместимых животных в одной клетке было очень сложно. Эти животные в природе не встречаются вместе нигде. Казалось невозможно приучить тигра сидеть напротив леопарда. Более четырех лет мы потратили на то, что бы дрессируемых животных соединить. Благодаря моему женскому терпению и интуиции у нас это получилось", - рассказала Наталия Широкалова.

Также тюменцев порадует новый искрометный, талантливый, экспрессивный клоунский дуэт "Долли и Домино". Лада и Александр Сарнацкие — заслуженные артисты России на протяжении всего спектакля будут развлекать и веселить зрителей через призму доброго юмора семейных отношений.

Премьерные представления начнутся: 28 июля и 29 июля в 17 часов.

Далее - по четвергам, субботам и воскресеньям, по 2 сентября, включительно.

Стоимость билетов от 1 до 2 тыс. рублей. Детям до 3-х лет бесплатно со свидетельством о рождении. Билеты можно приобрести на сайте www.baronets.ru.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8 (3452) 46-16-11; 8 961 206 66 11.


Рейтинг@Mail.ru