Вернуться к обычному виду

В Волгоград с гастролями приехала знаменитая династия Запашных

Опубликовано: 31 Июля 2018  |  Источник: ИА «РИАЦ» Возврат к списку
В Волгоград с гастролями приехала знаменитая династия Запашных С 28 июля в Волгоградском цирке выступает прославленная династия Запашных с программой «Марица и Дан Запашные».

Волгоградцев ждет захватывающее шоу с джигитами-наездниками, с воздушными гимнастами на полотнах, бесстрашными эквилибристами. Зрители увидят кавказских овчарок, которые демонстрируют удивительные трюки и чудеса послушания и под управлением Заслуженной артистки России Марицы Запашной. А также акробатический номер в исполнении Дана Запашного и шимпанзе Мальты и Бони.

На манеж выйдут степенные верблюды и уморительные ослики и обезьянки дрессировщика Кирилла Карачинского. Групповые жонглеры Халиля Сафаргалина покажут, как ловко они умеют жонглировать в темноте. Во время представления хорошее настроение зрителям создает клоун из Италии Адамс Форначари.

После премьерного выступления в Волгограде Дан Запашный рассказал о своих замечательных воспитанницах. Это 9-летняя шимпанзе Мальта и 5-летняя Бони. «По уровню интеллекта их можно сравнить с детьми 6-7 лет, - говорит Дан Запашный. - Я не преувеличиваю. Наш номер построен на взаимоотношениях, обезьяны - полноправные партнерши, они делают сложные акробатические элементы. Но в номере есть и комические моменты. Обезьяны демонстрируют не только свои физические способности, но и свой интеллект.

Он вспомнил, что именно в Волгоградском цирке 9 лет назад он впервые вышел с шимпанзе на арену. Среди дрессировщиков очень мало тех, кто работает с шимпанзе не только в нашей стране, но и в мире. «В настоящее время дрессировщиков шимпанзе не больше пяти в России, а в Соединенных Штатах - только 3 человека. Это сложный процесс, шимпанзе очень вспыльчивые по натуре. Настроение у них всегда разное. Этим они мне и нравятся, - рассказывает он. - В цирке каждый раз всё происходит по-разному: и животные ведут себя по-разному, всегда новая публика, и каждый раз своя атмосфера. Этим и прекрасен цирк».

Кстати, Дан Запашный ведет свой видеоблог, который позволяет заглянуть за кулисы цирка и узнать секреты мастерства дрессировщика.

Программа Запашных постоянно меняется. В этот раз зрители увидят уникальные трюки акробатов руководством Ф.М. Гросу, когда девочка становится головой на голову нижнему акробату. По словам профессионалов, это даже в спорте крайне редкий трюк.

Изюминкой программы стал клоун из Италии. Языковой барьер – это не про него. На смеси итальянского, английского и русского, а также на языке жестов и юмора он все представление общался со зрителями. Адамс Форначари больше года в цирке Запашных и за это время стал членом одной большой цирковой семьи. Его номера с надуванием и с приготовлением пиццы здорово развеселят зрителей любого возраста.

Рейтинг@Mail.ru