Вернуться к обычному виду

Шимпанзе-акробаты и овчарки. В волгоградский цирк приехали Запашные

Опубликовано: 3 Августа 2018  |  Источник: ЗАО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
Шимпанзе-акробаты и овчарки. В волгоградский цирк приехали Запашные Прославленная династия приготовила для местной публики интересную программу. На манеж выйдут ослы и обезьяны дрессировщика Кирилла Карачинского, а также кавказские овчарки, которые под управлением Заслуженной артистки России Марицы Запашной покажут интересные трюки. Дан Запашный и шимпанзе Мальта и Бони выполнят акробатический номер. Кроме того, зрители увидят клоуна из Италии Адамса Форначари, экстремальные акробатические номера под куполом цирка на свободной проволоке Сергея Шарковича, искрометное файер-шоу в исполнении жонглеров под руководством Халиля Сафаргалина, жокеев-наездников Александровых, гимнастку на полотнах Екатерину Михайлову.

Отметим, что акробаты некоторые трюки делают без страховки, а часть из них нечасто показывают даже на спортивных соревнованиях по акробатике.

Корреспондент «АиФ-Волгоград» встретился с Даном Запашным до представления, чтобы узнать о программе, о нем самом и его шимпанзе.

«В своем представлении мы собрали все самые сложные вещи, которые можно увидеть в цирке, — отмечает Дан Запашный. — Показываем сверхспособности человека и взаимоотношения людей и животных. Когда мы приходим на какие-то соревнования, то понимаем, что у каждого спортсмена есть определенный уровень сложности. Наш акробат без страховки встает головой на голову своего партнера — такой трюк крайне редко делают и в спорте. Но цирк тем и прекрасен — здесь не просто соревнования, а сочетание интересных и совсем не простых номеров».

Отметим, Дан Запашный – один из трех российских дрессировщиков, выступающих с шимпанзе. «Обезьяны — очень своеобразные животные. Если их, конечно, можно назвать животными: они ведь очень умны, —поясняет Дан Запашный. — От природы у них очень вспыльчивый характер. И если учитывать, что это норма, то я сказал бы, что моя воспитанница Боня (ей 5,5 лет) более веселая и озорная. А Мальта — девушка с опытом. Она у нас серьезная. Конечно, у них бывает плохое настроение. Каждый раз животные ведут себя по-разному».

Дан также отмечает, что всегда следит за реакцией зрителей и в зависимости от нее добавляет или убирает какие-то номера во время гастролей.

Кстати, у Дана Запашного есть свой канал на ютубе, где можно увидеть, как проходит обучение шимпанзе. Например, на его канале есть ролики, на которых Боне и Мальте делают маникюр и педикюр, как они обедают и не только.

Отметим, что в Волгограде Марица и Дан Запашный пробудут недолго, поэтому поспешите на их программу. Последние выступления пройдут 4 и 5 августа в 11:00.

Добавим, что волгоградский цирк запустил пилотный проект для детей до 12 лет – те, кто отмечают День рождения в августе, могут в течение 10 дней после него в сопровождении родителей бесплатно посетить выступление. Подробнее условия данной акции смотрите на сайте цирка и в его соцсетях.

Рейтинг@Mail.ru