Вернуться к обычному виду

«Баронеты»: королевская сказка в Тюменском цирке

Опубликовано: 6 Августа 2018  |  Источник: Парламентская газета «Тюменские известия» Возврат к списку
«Баронеты»: королевская сказка в Тюменском цирке Пожалуй, волшебство цирка заключается в том, что взрослые в нем с легкостью превращаются в детей – публика не имеет возраста, если на манеже происходят чудеса. Артисты шоу "Баронеты" не тратят времени на "разогрев" зрителей. Ты еще не успел осмотреться, и вот уже под куполом летают Мальвина и Пьеро, заставляя твое сердце учащенно биться: как такое возможно?! Дети восхищенно замирают всякий раз, когда воздушные гимнасты бесстрашно срываются с высоты...

Быстрая  смена декораций, и вот на манеже – журчащий фонтан с экзотическими птицами. Публика погружается в атмосферу  райского сада. Но, убаюканная мягкими звуками и светом, немедленно просыпается, потому что над головами, расправив крылья, проносятся пеликаны – тоже жители этого сада. "Ого-го!" – удивленно произносит  моя маленькая соседка, ее глаза блестят от радости.

А как восхищались дети и их родители, когда Юрий Володченков и его напарник –  конь, по имени Легион, исполняли уникальный трюк – прыжок через скакалку. Радости публики не было предела!

Едва пережив одно чудо, зритель мгновенно погружается в другое: на арене лисы, маралы, северные  олени и борзые. "Зимняя сказка" так увлекает, что даже взрослые, затаив дыхание, погружаются в атмосферу чудес и волшебства.

Аттракционы с участием животных достойны отдельного внимания. Их в программе более ста: тигры, пантеры, леопарды, лилигры, верблюды, попугаи, пеликаны, медведи, лошади и многие другие.

Таких умных и послушных медведей, которые танцуют, играют на музыкальных инструментах,  прыгают на скакалке и даже ездят верхом на коне, можно увидеть только в шоу «Баронеты» на настоящей цыганской  свадьбе Екатерины и Алексея Плотниковых.

Прижаться к креслу маленьких зрителей заставили хищные животные Наталии и Андрея Широкаловых – черные пантеры, леопарды, тигры и лилигры. Не отрывая взгляда от манежа, моя соседка все время качала головой: "Это невозможно?! Как это возможно?! Почему они их не боятся?"  Я попыталась рассказать об уникальности этого номера, когда на одной арене вместе выступают такие разные животные... Но мои слова не долетали до юного зрителя, потому что происходящее на манеже просто поглотило ее.

...Выражать восхищение и благодарность можно каждому артисту шоу Гии Эрадзе "Баронеты". Ведь каждый из них внес свою лепту в сотворение этого праздника, чуда, в которое окунулись зрители. Поэтому, если вы хотите попасть в королевство Гии Эрадзе «Баронеты», спешите в Тюменский цирк!

Рейтинг@Mail.ru