Вернуться к обычному виду

Кировский цирк открывает 41-й сезон программой Тамерлана Нугзарова

Опубликовано: 14 Сентября 2018  |  Источник: ЗАО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
Кировский цирк открывает 41-й сезон программой Тамерлана Нугзарова Киров, 13 сентября - Аиф-Киров. В субботу, 15 сентября, в Кировском цирке начнутся представления программы «Легенда» знаменитого Тамерлана Нугзарова. Этой программой наш цирк начинает свой 41-й сезон.

Тамерлан Нугзаров – народный артист страны, лауреат государственной премии РФ, один из самых известных цирковых наездников нашей страны. Еще в 1971 году он с помощью Махмуда Эсамбаева исполнил конный номер «Горская легенда», с которым объехал 25 стран мира. «Его «Горская легенда» – это сплав восторга и риска, блаженства и отчаяния, технического совершенства и актёрского мастерства. Блестящая джигитовка, бешеный темп, удивительная лёгкость и изящество всех трюков. Здесь каждый штрих работает на образ, на яркую индивидуальность актёров: и хореография, и музыка, и костюмы», – так отозвался о программе знаменитый чеченский артист балета Махмуд Эсамбаев, который принимал участие в постановке программы.

Цирк Тамерлана Нугзарова «Легенда» – это смесь горячих танцев, кавказских обычаев, любви и немыслимого риска, аналогов которому нет в мировом цирке. В постановке задействованы 25 лошадей элитных пород. Кстати, стоимость некоторых из них доходит до нескольких миллионов рублей.

Также в программе принимают участие воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров; жонглер с кубиками Гор Исаджанян; акробаты на батуте «Венецианский карнавал» под руководством Николая Грушина; дрессированные пудели, бурые и гималайские медведи под руководством Аркадия Безматерных; воздушная гимнастка на ремнях Алёна Цветкова; балет «Моя Россия»; коверный клоун – заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев.

Гастроли в Кирове продлятся ровно месяц, до 14 октября.


Рейтинг@Mail.ru