Вернуться к обычному виду

Петербургский цирк остался без руководителя. Директор переходит на работу в Росгосцирк

Опубликовано: 6 Декабря 2018  |  Источник: Фонтанка Возврат к списку
Петербургский цирк остался без руководителя. Директор переходит на работу в Росгосцирк Директор Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке (цирк Чинизелли) Сергей Беляков оставляет свою должность и становится временно исполняющим обязанности компании Росгосцирк. Об этом сегодня сообщил сайт компании. Министерство культуры подтвердило, что нынешний глава Росгосцирка Дмитрий Иванов уходит со своего поста.

Комментируя назначение «Фонтанке», Сергей Беляков отметил, что не планирует совмещать новую должность с руководством петербургским цирком. Однако он не сомневается, что решение о кандидатуре нового директора будет взвешенным.

«Я пока не готов комментировать грядущие кадровые решения. Это непростой вопрос, поскольку цирк Чинизелли является ведущим предприятием в Росгосцирке. В любом случае поспешного решения не будет», — отметил Беляков.

Он выразил надежду, что подбор кандидатов будет осуществляться при участии представителей Министерства культуры и руководителей предприятий Росгосцирка. Кроме того, Сергей Беляков сообщил, что цирк Чинизелли ждут положительные изменения в самом ближайшем будущем: «На позапрошлой неделе нами получены документы на расположенную рядом блокадную подстанцию. Её освоение приведёт к развитию творческой составляющей в петербургском цирке».

Напомним, слухи об отставке директора Росгосцирка Дмитрия Иванова возникли ещё в ноябре. В профессиональной среде обсуждалась информация, что Иванов подписал заявление об уходе вскоре после Санкт-Петербургского культурного форума. Впрочем, по сведениям «Фонтанки», Иванов может перейти на новую работу. Не исключено, что он займёт должность в формирующемся отделе по вопросам циркового искусства при Министерстве культуры.

Рейтинг@Mail.ru