Вернуться к обычному виду

На льду хаски и самоеды, акробаты на моноциклах и жонглёры с вёдрами: самарцам показали верхушку шоу «Айсберг»

Опубликовано: 28 Декабря 2018  |  Источник: КП - Самара Возврат к списку
На льду хаски и самоеды, акробаты на моноциклах и жонглёры с вёдрами: самарцам показали верхушку шоу «Айсберг» Тёплая и уютная, холодная и строгая, нарядная и поражающая своими узорами: все грани зимы соберутся в этот новый год на арене Самарского государственного цирка в сказочном ледовом шоу «Айсберг». Его артисты уже приехали в город и приступили к репетициям. Одну из них смогли увидеть и некоторые самарцы.

Открытая репетиция шоу «Айсберг» прошла за день до начала официальных представлений в четверг, 27 декабря. Несмотря на это, зал был заполнен больше чем наполовину.

Перед глазами восторженных юных зрителей, их мам и пап развернулось фактически закулисное представление. Одними из первых артисты продемонстрировали чудеса акробатики на моноциклах. Таким транспортным средством и так управлять нелегко, а тут ещё и на коньках.

«Главное - не смотреть вниз, а то завалится плечо и артист может упасть», - комментировал руководитель номера.

А артисты в это время творили чудеса, создавали на льду почти танцевальные фигуры – «Звёздочку», «Лодочку» и «ручеёк», через который на санках проехал совсем юный участник номера.

Восхищение сменило веселье. Ведь на лёд Самарского цирка вышли клоуны. Кстати, программа «Айсберг» отличается тем, что в ней целых две пары ковёрных. Это династии. И в одной, и в другой зрителей веселят отец и сын. Пока зрителям показалась только одна семья комиков. И как у любой семьи у них оказалась своя фишка - жонглирование ведрами.

«Мы долго думали, чем жонглировать: булавами, мячами. А потом пошли в обычный хозяйственный магазин и накупили вёдер. Сейчас в нашем номере их задействовано 20 штук», - рассказал один из артистов.
Вёдра летали через всю арену, и ни одно не должно упасть.

Но, конечно, одним из самых впечатляющих номеров оказался воздушный полёт гимнастки: девушка без страховки взмывает над ледяной ареной и кружится в бешенном ритме. Как после этого можно встать на ноги, не то что на коньки? На это вопрос зрителям ответили: «Постоянные тренировки».

Зато хаски, лайки и маламуты своей актёрской карьерой очень довольны. Эти пушистые артисты явно знают, как работать на зрителя. Хотите - змейкой пробегут через ноги катающегося на коньках дрессировщика, хотите - кольцо поймают, покажут чудеса баланса на двигающемся колесе...

Это не единственные удивительные артисты шоу «Айсберг». Есть в нём и настоящие гости с севера - белые медведи. Они выйдут на арену цирка в Самаре только с началом представлений. Ведь сколько бы они ни работали с людьми - это хищники. Но теперь после анонса белые мишки в Самаре стали настоящей интригой. И их появления зрители ждут с нетерпением.

Всё, что зрители увидели и узнали на открытой репетиции, это, конечно, только верхушка «Айсберга». Все удивительные номера ледового шоу можно будет увидеть на арене Самарского цирка каждый день с 28 декабря по 13 января.

Рейтинг@Mail.ru