Вернуться к обычному виду

Шоу «Королевский цирк» в Перми! Представления уже идут!

Опубликовано: 6 Февраля 2019  |  Источник: Пермский городской портал Возврат к списку
Шоу «Королевский цирк» в Перми! Представления уже идут! Знаменитый продюсерский центр «Королевский цирк Гии Эрадзе» представил на манеже Пермского государственного цирка свое новое грандиозное шоу — шоу «Королевский цирк»! Первое представление состоялось 2 февраля.

31 января в стенах Пермского цирка прошла презентация шоу от продюсерского центра Заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе «Королевский цирк». Автор и артисты шоу в рамках презентации рассказали представителям СМИ, чем будут удивлять жителей и гостей столицы Прикамья.

Шоу «Королевский цирк» — абсолютно новое и уникальное шоу: на 43-м Международном Фестивале циркового искусства в Монте-Карло золотая награда фестиваля, единогласным решением жюри была присуждена Заслуженному артисту России Гии Эрадзе и его артистам! «Королевский цирк» стал обладателем «Золотого клоуна» — самой престижной награды в цирковом мире.

Работа над шоу — очень сложный процесс, требующий титанических усилий всего коллектива, как в трюковой части и дрессуре, так и в актерской работе. Месяцы упорного труда, чтобы отрепетировать все до секунды и до шага — чтобы глазам зрителей предстало сказочное, завораживающее шоу.

Шоу под названием «Королевский цирк» получилось ярким, эмоциональным, масштабным и поистине грандиозным.

Как сказал Гия Эрадзе о новом шоу: «Это яркость, это краски, это блеск, это — fashion-цирк».

Шоу «Королевский цирк»

Представления Заслуженного артиста России Гии Эрадзе — это всегда синтез эстрады, цирка и мюзикла. Каждое действие на манеже — это мини-спектакль, в котором гармонично сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, созданные образы артистов, авторская музыка и декорации, профессиональное световое оформление и спецэффекты, необычный реквизит и эксклюзивные роскошные костюмы.

«Эквилибристы на першах»

Руководитель номера: Алихан Алиханов (Московский цирк Никулина на Цветном бульваре).

Жанр эквилибристов с першами — один из самых древних цирковых жанров. И, пожалуй, никакой другой жанр не выявляет столько элементов риска и с такой очевидностью, как жанр эквилибристов с першами.

«Номер «перши» отличается оригинальными трюками, которые были придуманы выдающимися в цирке людьми еще в 70-х, 80-х годах, — немного «приподнял завесу тайны» руководитель номера Алихан Алиханов, и тут же добавил, — Мне кажется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приходите — вам понравится».

Животные в шоу Гии Эрадзе

Какое цирковое представление без животных? — а в «Королевском цирке Гии Эрадзе» их большое количество.

Дорогу животные перенесли замечательно. В Пермь они ехали в специальных фурах, адаптированных под перевозку каждого вида животных. В Пермском цирке их ждали и сразу по приезду разместили в вольерах, искупали и накормили.

На представлении шоу «Королевский цирк» пермяки увидят самых разных животных. В одном из номеров одновременно выступают копытные (маралы, северные олени), а также белые лисы и русские псовые борзые.

В других номерах участвуют пеликаны, размах крыльев которых достигает более трех метров, попугаи, огромные черные фризы (фризские лошади), яки.

Хищные животные

О хищных кошках — львах и леолигре (это гибрид между белым львом и лигрицей-самкой, которая в свою очередь является гибридом между львом и тигрицей), выступающих в программе шоу, хочется рассказать отдельно. Дрессирует (точнее будет сказать — воспитывает и обучает) их Артем ЛазарЕвский.

«Это молодая группа самцов африканских львов, которая выпустилась [подразумевается «выпуск» из детского сада – школы животных при цирке Гии Эрадзе — прим. ред.] совсем недавно. Пермь будет одним из первых городов, где зрители увидят номер. Это своеобразный спектакль, отношение между человеком и хищником в стиле Древнего Рима, Колизея.

Среди львов есть одно очень уникальное животное — так называемый леолигр. Этот очень интересный, красивый и большой зверь, которого вы увидите на манеже, необычный: он — гибрид второго поколения, что бывает крайне редко [большинство гибридов не выживают в дикой природе, а самцы обычно стерильны — прим. ред.]. Он очень своеобразный и красивый зверь, вы увидите его на манеже, надеюсь он вас порадует».

Закулисье «Королевского цирка»

После пресс-конференции журналистам была предоставлена возможность посетить закулисье цирка, увидеть животных и убедиться — они содержатся с максимальной заботой цирковой труппы, что является приоритетом цирка Гии Эрадзе.

В шоу «Королевский цирк» артисты не просто взаимодействуют с животными, но и показывают абсолютно новые возможности дрессуры. Львы, леолигр, верблюды, лошади, олени, пеликаны, собаки и другие животные цирка Гии Эрадзе наказаниям не подвергаются, знают лишь систему поощрений — дрессировщиками применяется метод так называемой интеллектуальной дрессуры: животное можно попросить, уговорить выполнить тот или иной трюк, заставить — нет.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приходите — вам понравится».

Приобрести билеты на шоу «Королевский цирк» можно на сайте www.circus-perm.ru, а также в кассе цирка (время работы кассы с 10:00 до 19:00 без выходных).

Рейтинг@Mail.ru