Вернуться к обычному виду

«Горская легенда о любви» поразила зрителей глубиной чувств и хореографией: в цирке Нижнего Тагила состоялась премьера долгожданного шоу

Опубликовано: 14 Марта 2019  |  Источник: «Информационное агентство «Все новости» Возврат к списку
«Горская легенда о любви» поразила зрителей глубиной чувств и хореографией: в цирке Нижнего Тагила состоялась премьера долгожданного шоу Премьера легендарного шоу, покорившего 25 стран мира, прошла в Нижнем Тагиле в минувшие выходные. 9 и 10 марта на манеже цирка зрители смогли по достоинству оценить оригинальность, и в то же время, классику циркового искусства в представлении «Легенда». Выступления начинались и заканчивались одинаково – бурными овациями и криками «браво!».

Программа народного артиста России, лауреата государственной премии Тамерлана Нугзарова начинается с грандиозного лазерного шоу, которое поразило тагильчан своим размахом и качеством. Каждый луч отбивает цветом такт энергичной мелодии. А эмоции, которые зрители испытали от нового светопредставления, было трудно передать словами.

«Такого лазерного шоу не было даже в день города! А такого начала циркового представления не ожидал никто, у меня просто нет слов», — говорит тагильчанка Светлана.

Не успевает зритель прийти в себя от яркого света и бури эмоций, под классическую мелодию из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» на манеж выезжают три пары наездников – мужчины и женщины кружат по арене в черно-белых костюмах и на лошадях под цвет облику.

После них взрыв аплодисментов достаётся воздушному гимнасту, который без страховки парит под куполом цирка на кольцах, делает в воздухе сальто и приземляется на заранее подготовленный подиум.

Пони с красивой сбруей и короной на голове, которого дрессирует Елена Спектор, отказывается уходить за кулисы без поклонов и оваций зрителей. А гиббон, за руки с которым выходит на арену Игорь Гусев, во время акробатических трюков остаётся в прямом смысле «без штанов». Перед этим примат ловко вышагивает по манежу с детским горшком на голове, а потом пытается использовать этот предмет по прямому назначению — от этого номера дети, сидящие в зале, заливались громким смехом.

Весь вечер развлекал и малышей, и взрослых забавный клоун, заслуженный артист РСО-Алания, Алан Бутаев. Он выходил на сцену то в образе бабушки, на спине у которой сидит престарелый дед, то в образе купидона. Клоуну даже удалось поразить стрелой любви сердце полицейского. Правда, спустя несколько номеров, на манеже разыгрывается настоящая драма с перестрелками и погоней.

Очень понравился маленьким детям и жонглёр светящимися кубами – синие, зелёные, красные – они создавали настоящую иллюзию. Зрителю казалось, что кубы парят в воздухе. Интриги в номер добавили и новые лазерные установки.

Колоритный номер, в котором одновременно на сцене находятся несколько поколений гималайских медведей и королевских пуделей, открывает хоровод русских красавиц в кокошниках. Национального колорита добавляет и русская народная музыка. А во время зажигательного танца цыганского табора во главе с настоящим бароном верхом на белом коне, на месте не могли усидеть и некоторые взрослые – они начинали повторять элементы цыганочки прямо на своих местах.

Во втором отделении шоу по-настоящему зажигают артисты конно-балетного спектакля «Горская легенда о любви» — файер-шоу, фейерверки и искры во время сражения на саблях. Горцы борются за сердце девушки на подвесном мосту, верхом на лошадях и даже в воздухе. Динамика восточной музыки и бешеная энергетика скакунов держат зрителя в постоянном напряжении. Адреналин начинает играть ещё сильнее, когда на манеже появляется леопард и выполняет трюки на передвижном мосту и подвесных декорациях прямо на расстоянии вытянутой руки.

Красивый спектакль о любви останется в памяти зрителей надолго – артистов провожали за кулисы криками «браво!», «молодцы!».

«Шоу Тамерлана Нугзарова – это классическая хореография и глубина чувств, которые проходят через каждый номер, у каждого артиста. Это и есть настоящее искусство!», — говорят зрители, выходя из зала.

«Очень понравилось! Молодцы!» – пишет на своей страничке ВКонтакте Люба Вебер.

«Море эмоций даже у меня. Представляю, что у детей происходит. Незабываемое зрелище! Спасибо, за такой замечательный подарок. А кому, поймут сами. Поймала кусочек детства» поделилась в Istagram Кристина Макарова.

«Обожаю цирк!!! Сегодня ходили на захватывающее шоу «ЛЕГЕНДА» Тамерлана Нугзарова. Интересная постановка, необычные трюки и множество животных. И самый милый маленький клоун» выразила свои эмоции в соцсетях Татьяна Белькова.

Уникальная программа «Горская легенда о любви» закрывает сезон в Нижнетагильском цирке. Шоу можно увидеть с 9 марта по 14 апреля.

В рамках заключительной программы руководство цирка подготовило для жителей города несколько конкурсов. Например, каждый зритель по отрывному талону своего входного билета сможет выиграть в лотерею один из трёх призов (огромного плюшевого медведя, торт или планшет). А талантливые юные тагильчане смогут посоревноваться за пригласительный на шоу в творческом квесте. Подробнее об организаторе акции, сроках месте и порядке получения призов и самой программе можно узнать на странице Нижнетагильского цирка во ВКонтакте, а также в билетных кассах Нижнетагильского цирка по адресу: Нижний Тагил, улица Первомайская, 8А.

Рейтинг@Mail.ru