Вернуться к обычному виду

«Это ультрасовременный цирк, таких программ просто не существует!» Первоисточник одним из первых увидел цирк на воде

Опубликовано: 15 Марта 2019  |  Источник: Сетевое издание 1istochnik Возврат к списку
«Это ультрасовременный цирк, таких программ просто не существует!» Первоисточник одним из первых увидел цирк на воде Привычная всем красная арена цирка заполнилась водой, а из центра зала бьют фонтаны, которые в такт музыке сменяют высоту. «Наши фонтаны ещё выше, но мы не хотим заливать цирк», поясняет директор программы Андрей Шевченко. Новая программа «Цирк на воде» с 9 марта стартовала в Кирове.

– Это ультрасовременный цирк, таких программ просто не существует, – отмечает директор программы Андрей Шевченко. – В апреле шоу исполняется 21 год, и в Киров мы приехали с самой полной версией представления. В таком объёме света, музыки, фонтанов и огня ещё никто не создавал на арене. В шоу задействованы мастера спорта международного класса, гимнасты, акробаты и тд. В одном номере могут участвовать до 28 человек. Это создаёт масштабность и фееричность.

Помимо профессиональных акробатов и ярких костюмов восторг вызывает огромное количество кристально чистой воды.

– Это пятая версия бассейна, с максимально удобным количеством воды. Оптимальная глубина для выступления как людей, так и животных. Мы из любой воды делаем такую вот прозрачную воду в течение 2-3 дней. Всё что нам необходимо для очистки, мы возим с собой. Весь этот бассейн вмещает около 200 тонн воды. Причём его необычность заключается в том, что это не замкнутое кольцо. Это сделано для удобства артистов, – рассказывает Андрей Николаевич. – Все номера первого и второго действия в режиме нон-стоп сопровождаются фонтанами. Занята и вода, и суша, и воздух.

Данное представление входит в тройку лучших программ в системе Росгосцирка. Шоу Андрея Шевченко настолько красочно и многогранно, что в восторге останется каждый зритель.

В цирке без животных никуда, как называет Андрей Николаевич: «У нас джентльменский набор: морские львы, собачки, питоны, крокодил и дрессированные голуби».

– С морским львом Софией мы работаем уже 20 лет, с Бобом – 18 лет. Дрессировать их нелегко, потому что это серьёзные хищники. Их нужно уговаривать, общаться, они как маленькие дети. Чтобы договариваться с животным его нужно хорошо знать. Как понимаете, мы уже давно договорились с ними. Их состояние зависит от количества спектаклей, да даже температура на улице или время года может на них повлиять. Их состояние обязательно нужно знать и контролировать его, только с такими знаниями с ними можно взаимодействовать, – подчеркнул Андрей Шевченко. – Они как люди, я общаюсь с ними как со своими детьми. У них бывает настроение. Во время выступления их подбадриваю, хвалю и подсказываю.

Андрей Шевченко не мог отказаться и от традиционных клоунов, которые своими нелепыми действиями смешат зрителя. Они органично вписываются в сюжетную линию спектакля.

– «Цирк на воде» – это яркое зрелище. Чтобы всё установить и наладить, мы привезли 80 тонн оборудования, которое монтировалось в течение 10 дней. Я уверен, что зрители в Кирове получат заряд положительных эмоций и яркие впечатления на долгие годы, – подытожил Андрей Шевченко.

Кировский цирк станет заключительной точкой гастролей артистов. Далее цирк отправится выдумывать новые шокирующие трюки и яркие номера.

Рейтинг@Mail.ru