Вернуться к обычному виду

В Тверском цирке прошли премьерные показы шоу «Итальянские клоуны»

Опубликовано: 11 Июня 2019  |  Источник: ЗАО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
В Тверском цирке прошли премьерные показы шоу «Итальянские клоуны» В выходные 8 и 9 июня в Тверском государственном цирке состоялись премьерные показы международной программы «Итальянские клоуны».

Одни из главных действующих лиц на арене – настоящие итальянские артисты, весёлый клоунский дуэт под руководством Адамса Форначари. Гости из солнечной Италии общаются со зрителями по-русски, но с забавным акцентом. В их репертуаре – множество сценок – одновременно трогательных и смешных.

Отличается новая цирковая программа и очень сильными акробатическими номерами. Дух захватывает от выступления парящих под куполом цирка на полотнах гимнасток. Динамично и даже экстремально смотрятся трюки на канате. Невероятно красиво смотрится номер с балансированием двух пар акробатов на высокой лестнице. Также как и номер воздушных акробатов, составляющих в воздухе своим взаиморасположением различные фигуры.

Есть в программе и номера с животными. Тут и, казалось бы не поддающиеся дрессуре, верблюды, и огромные, похожие на медведей, кавказские овчарки, и обезьяны, скачущие на ослах, и два изящных и очень стильных номера по выездке коней.

Первые представления собрали множество зрителей. Публика долго аплодировала, не отпуская с арены понравившихся артистов.

Премьеру программы «Итальянские клоуны» посетил заместитель «Росгосцирка» Андрей Кусачёв. Он отметил, что в ближайшее время Тверской цирк ждут значительные перемены. «Я уже вижу определённое количество проблем, которые мы будем решать и по благоустройству и но зрительному залу. Наша задача сейчас оценить эту ситуацию, принять решение и совместными усилиями добиться того, чтобы поднять всё на более высокий уровень», – сказал Андрей Кусачёв.

«Компанию «Росгосцирк» возглавили антикризисные управленцы с большим опытом. Это даёт уверенность в качественных преобразованиях во всех цирках компании, в том числе и нашем любимом Тверском цирке. Также хочу отметить, что художественным руководителем и главным режиссёром компании назначен Гия Эрадзе. Это значит, что качество и эстетика программ в компании «Росгосцирк» изменится в лучшую сторону», – отметила в свою очередь директор Тверского цирка Галина Кириллова.

Рейтинг@Mail.ru