Вернуться к обычному виду

Под куполом Астраханского цирка продолжается программа «Цирковой калейдоскоп»

Опубликовано: 16 Августа 2019  |  Источник: ГТРК "Лотос" Возврат к списку
Под куполом Астраханского цирка продолжается программа «Цирковой калейдоскоп» Клоуны, воздушные гимнасты, и, конечно, выступление знаменитого на весь мир аттракциона «Кубанские казаки».

Словно гордые птицы наездники влетают на арену. Знаменитые «Кубанские казаки» прибыли вместе с «Цирковым калейдоскопом». Аттракцион известен по всему миру своей сложной и действительно опасной программой. Поэтому перед каждым выступлением у артистов проходит тщательная подготовка.

«Где были, везде нас принимали очень-очень здорово. Мы были очень рады и довольны», – рассказывает народный артист России, создатель всемирно известного конно-акробатического номера «Кубанские казаки» Юрий Мерденов.

Уже 45 лет этот номер вызывает у зрителей неподдельные эмоции: здесь и точная постановка трюков, и эффектная джигитовка. На тренировках одну лишь стойку приходится повторять по несколько раз. Но сложности труппу не пугают. Они все делают для того, чтобы следующее выступление – было ещё лучше прежнего.

«Я в этом номере уже 8 лет, и с каждым годом все совершенствуемся и совершенствуемся! Не нужно бояться. Потому что, если бояться, ничего, естественно, не получится», – делится артист аттракциона «Кубанские казаки» Ермахан Турусбеков.

«Очень теплый зритель – Астрахань. Она попала в 5-ку, которая принимает с большой душой, его жители молодцы», – заметил народный артист России, создатель всемирно известного конно-акробатического номера «Кубанские казаки» Юрий Мерденов.

Познакомиться с «Кубанскими казаками» и с самим «Цирковым калейдоскопом», жители и гости Астрахани смогут до 25-го августа.

Рейтинг@Mail.ru