Вернуться к обычному виду

Повелители стихий в новой программе омского цирка — «Шоу воды, огня и света»

Опубликовано: 12 Февраля 2020  |  Источник: "Новый Омск" Возврат к списку
Повелители стихий в новой программе омского цирка — «Шоу воды, огня и света» Проект российского цирка «Шоу воды, огня и света» под руководством заслуженного артиста Анатолия Сокола, представленный Росгосцирком и московским цирком Никулина на Цветном бульваре, стартовал в Омске с 1 февраля.

Это завораживающее сочетание трех стихий, которые с легкостью приручают участники программы. Различные символы воды, огня и света пронизывают и наполняют все номера, при создании которых использованы самые последние технологические разработки в области звука, света и музыки.

Начинается шоу с выхода циркового конферансье — шпрехшталмейстера, заслуженного артиста России Андрея Иванова, который обходит арену, прикрытую тяжелым красным занавесом, знакомится с публикой и настраивает ее на предстоящее представление. Кстати, сам занавес создает впечатление волшебной и таинственной шкатулки, наполненной всевозможными чудесами.

Выступление московских артистов открывает волнующий и зачаровывающий номер под названием «Красотка». Прекрасная девушка — воздушная гимнастка Маргарита Чомахидзе — грациозно крутится под куполом на корд-де-волане (дословно: летающий канат, — прим. ред.). Несмотря на кажущуюся непринужденность, исполнять трюки на такой легкой веревке непросто — все действия требуют особой сосредоточенности и четкой координации движений. Особый шарм номеру придает образ артистки — она парит под куполом и раскачивается на канате с развевающимися роскошными волосами, что делает ее выступление еще более неотразимым, но в то же время добавляет ему сложности.

Покорил зрителей и обаятельный номер жонглера Анара Джабраилова. Парень ловко вытанцовывает и будто заколдовывает шляпы, заставляя их кружиться и взлетать вокруг себя, при этом артист успевает жестами и мимикой общаться с публикой, вызывая в ответ неподдельную симпатию.

Позже артист также выступает в дуэте со своим отцом Камалом Джабраиловым в номере «Дрессура обезьян», который получился весьма веселым и зажигательным.

Еще один дрессировщик шоу Антон Садоха показал, на что способны его подопечные — попугаи какаду и ара. Птицы, как настоящие циркачи, тоже подготовили трюки для зрителей. Особенностью номера с попугаями стал их очаровательный напарник — южноафриканский древесный дикобраз по кличке Феня. Несмотря на то, что животное не выполняет каких-либо сложных упражнений, он уморительно бегает по арене и веселит публику.

Сложностью акробатических трюков на «колесе смелости» зрителей шоу трех стихий удивляют эквилибристы. И дело здесь не только в необычных костюмах в шотландском стиле. Артисты работают без страховки, шутя выполняют сальто и перемещаются по движущемуся аттракциону с закрытыми глазами — высоком профессиональном исполнении всех упражнений говорят годы тренировок.

Акробаты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников в номере «Тени» приковывают внимание сложными элементами и вызывают восхищение мужской силой и ловкостью и возможностями человеческого тела. В их выступлении к работе подключается буквально каждый мускул.

В перерывах между захватывающими номерами на арену выходит настоящий мастер искусства клоунады Владимир Чура. Он настолько очаровательно общается с публикой, что никто не успевает заметить, как и когда работники цирка успевают подготовить реквизит для следующего выступления. Чудной клоун заразительно приплясывает под заводную музыку, устраивает игры с водой и даже конструирует скульптуру из зрителей, заставляя весь зал неустанно следить за происходящим и хохотать.

А главная изюминка шоу ожидает пришедших на представление во втором отделении. Иллюзионист Анатолий Сокол продемонстрирует завораживающую магию, выдувая огонь и заставляя прекрасных ассистенток исчезать и появляться ниоткуда — из тумбы, пылающей вазы или из импровизированной жемчужины, а также парить в воздухе и держаться на струях воды.

Кроме того, сын Анатолия Сокола Алексей покажет самый опасный трюк, исполненный когда-то великим американским иллюзионистом Гарри Гудини. Артисту, опутанному цепями, нужно выбраться из колбы, доверху заполненной водой.

После освобождения он вместе с партнершей участвует в одном из красивейших номеров программы — «Водопады». Под очаровывающую музыку молодые люди кружатся под куполом в романтичном гимнастическом танце, который никого не оставит равнодушным.

Отдельно стоит сказать про буйство стихий во втором отделении. Если в начале представления они только пробовали свои силы, то здесь показали себя во всей красе: на арене идет настоящий дождь, летят мыльные пузыри, пенные хлопья, взмывает вверх шуршащий необыкновенный фонтан, чередуясь иногда с искрами фейерверков и потрясающими световыми эффектами — лучи будто проходят сквозь зрителей, заряжая их этой неиссякаемой энергией и оставляя часть волшебства в сердцах.

В омском цирке шоу будет на гастролях до весны — а значит у всех, кто еще не успел восхититься его магией, впереди достаточно времени, чтобы сделать это. Спешите на представление!

0+

Рейтинг@Mail.ru