Вернуться к обычному виду

В Астраханском цирке танцует леопард и летают «ангелы» без страховки

Опубликовано: 16 Марта 2020  |  Источник: Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Возврат к списку
В Астраханском цирке танцует леопард и летают «ангелы» без страховки С 14 марта по 19 апреля на арене Астраханского государственного цирка Экзотик-шоу «Аливрувер» – цирковой аттракцион творческих импровизаций под руководством Заслуженной артистки России Юлии Филатовой. Само название «Аливрувер» - это старое русское слово, которое означает «чтение пьесы с листа, импровизация».

-Мы стараемся импровизировать каждое представление, чтобы зрителю, даже если он дважды придет в цирк, было интересно. Мы не хотим стоять на месте и постоянно придумываем что-то новое, усовершенствуя свои номера, - говорит руководитель коллектива.

Обезьяны, персидский леопард, пони и питоны, попугайчики, кошки и собаки, а также знаменитые дрессированные медведи-акробаты династии Филатовых-Клыковых и множество других дрессированных зверей выступают на астраханском манеже. А еще зрителей ждут акробаты, гимнасты и эквилибристы, веселые клоуны.

Шоу молодое: средний возраст артистического состава – 25 лет, но в основе его известнейшие российские династии Филатовых-Клыковых и Александровых-Серж. Двум попугаям-долгожителям из трюка «Люстра из попугаев» уже больше 80 лет. А будущие артисты, сразу семеро котят, появились в семействе мей-кунов совсем недавно.

Уникальные номера подготовлены специально для этой программы – прыжок леопарда в руки дрессировщика, «Акробатическая дорожка», номер «Мой ангел», который без страховки выполняется под куполом цирка. Как говорит руководитель номера Екатерина ОСТУДИНА, каждый зритель при таких выступлениях сопереживает каждому трюку и понимает, что в этом номере исполняется только один дубль.

Рейтинг@Mail.ru