Вернуться к обычному виду

«Звезды мирового цирка» выступают в Курске

Опубликовано: 17 Марта 2020  |  Источник: «Курские известия» Возврат к списку
«Звезды мирового цирка» выступают в Курске В город с гастролями приехала труппа, артисты которой успели покорить своим мастерством зрителей по всей планете.

Перед премьерным представлением в Курском государственном цирке прошла необычная пресс-конференция, на которой «Звезды мирового цирка» презентовали юным курянам и представителям СМИ несколько ярких номеров. После чего, во время неформального общения все желающие могли задать артистам вопросы. Школьников интересовали тонкости профессии, особенности дрессировки животных, чувства, которые они испытывают во время выхода на манеж.

Первыми свое мастерство продемонстрировали лауреаты международных конкурсов канатоходцы из династии Суанбековых. Смертельный номер “Колесо смелости” поразил присутствующих техникой исполнения. Гости с замиранием сердца следили за тем, чтобы все прошло благополучно. Как позже объяснил один из артистов, малейшая ошибка может стоить исполнителям не только здоровья, но и жизни – братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы работают без страховки.  

Лауреат многочисленных международных премий фестивалей циркового искусства Мурад Хыдыров со своим воспитанником шимпанзе Микки представил номер «Шимпанзе в ресторане». Подопечный Мурада знаменит не только выступлениями в цирке. Он неоднократно участвовал в съёмках «КВНа» и «Ералаша». Также вскоре в кинотеатрах ожидается премьера военно – патриотического фильма, в котором Микки играет в одном из эпизодов фильма. В программе у Мурада Хыдырова также есть номера с лошадьми.

Руководитель программы «Звёзды мирового цирка», народный артист Грант Ибрагимов представил уникальный медвежий аттракцион. Он  первый в России научил медведей кататься на гироскутере, поэтому этот номер по праву считается новаторством в мире дрессуры. Также его  подопечные танцуют, жонглируют и играют в мяч.

- Медведи, как люди, только в другой оболочке, - делится Грант Ибрагимов. - Главное воспитание, они чувствуют, что мы равны и меня трогать не нужно. А научить трюкам – это просто ежедневный труд.
Филипп и Ульяна Воробьевы доказали, что доверие животных важнее любой дрессуры. Как признался Филипп Воробьев, енотов и носух практически невозможно чему-то научить, поэтому они так редко встречаются на арене цирка.

- Главное научить их не бояться окружающей обстановки. С трех месяцев они постоянно находятся со мной. Никакие известные методы дрессуры с ними не работают. Они просто мне доверяют, - рассказал Воробьев.  
Животные очень уверенно выполнили все трюки и продемонстрировали взаимодействие с человеком. Курянам Воробьевы также представят номера с собаками и кошками.

Завершили презентацию мастера комического жанра Сергей Просвирин вместе с сыном Сергеем и 11 –летним внуком Андреем. Они не только смогли рассмешить детей, но и показали себя, как универсальные артисты. Виртуознозное исполнение чечетки и игра на барабанах вызвали восхищение у детей и у взрослых. А душевная беседа после выступления покорила гостей окончательно. В 2018 году дуэт отца и сына Просвириных стал обладателем "Серебряного клоуна"  - престижной награды международного циркового фестиваля в Монте-Карло, который считается одним из наиболее престижных цирковых конкурсов.  



Многие артисты раньше уже выступали перед курской публикой и тепло отзываются о том, как их тут принимали и с нетерпением ждут новых встреч.  

Рейтинг@Mail.ru