Вернуться к обычному виду

Труппа уехала, тигры нет – цирк в Твери работает, но представления отменены

Опубликовано: 20 Марта 2020  |  Источник: ЗАО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
Труппа уехала, тигры нет – цирк в Твери работает, но представления отменены Ближайшие представления в Тверском цирке отменены. Однако само учреждение работает, так как на попечение персонала остались животные. Об этом «АиФ Тверь» рассказала директор Галина Кириллова.

По её словам все гастроли приостанавливаются, начиная с 21 марта и до 30 апреля согласно приказу Министерства культуры РФ. Решение о возобновлении представлений будет принято исходя из складывающейся обстановки. Между тем, персонал цирка остаётся на рабочих местах. Несмотря на то, что дрессировщики, клоуны, жонглёры и остальные члены труппы разъехались по своим городам, в вольерах остаются животные. Всех надо кормить, мыть чистить, выгуливать для поддержания физической формы. Кроме того, необходимо убирать рабочие помещения, а также территорию, принадлежащую учреждению.

Напомним, что в рамках противодействия распространения коронавируса, по всей стране отменяется большинство культурно-развлекательных мероприятий. При этом «АиФ Тверь» уже сообщал, что в кинотеатрах продолжают демонстрировать фильмы, однако соблюдают меры предосторожности.

Рейтинг@Mail.ru