Вернуться к обычному виду

Артисты уехали, а животные остались: цирк стал «заложником» COVID-19 в Воронеже

Опубликовано: 26 Марта 2020  |  Источник: Воронежский городской портал Возврат к списку
Артисты уехали, а животные остались: цирк стал «заложником» COVID-19 в Воронеже Тигры, медведи, львы, лошади, питоны и верблюды не смогли покинуть столицу Черноземья вместе с труппой, приехавшей в Воронежский государственный цирк на гастроли, из-за ситуации с коронавирусом. Информацию об этом порталу 36on.ru подтвердили в учреждении культуры.
 
– Артисты в отпуске, а животные остались в Воронеже. Мы ждем, когда закончится это все. Их никуда не перевозили. Лошади стоят в конюшнях, другие животные размещены в слоновниках. У нас все хорошо. Репетиции проходят, мы их так же гоняем, гуляют они. Все проходит в обычном режиме, только они не выступают в программе, – сообщила директор Воронежского государственного цирка Наталья Садовина.
 
Цирковое шоу Гии Эрадзе «5 КОНТИНЕНТОВ» должно было пройти в Воронеже с 14 марта по 19 апреля. Однако коллектив успел дать только несколько представлений. В связи с введением режима повышенной готовности Воронежский государственный цирк отменил все выступления с 21 марта. На тот момент еще не было известно, как долго продлятся ограничения. 25 марта правительство Воронежской области запретило все массовые мероприятия до 1 июля. Сейчас цирк ждет распоряжения от властей – что делать приезжему коллективу с учетом новых сведений:
 
– Пока информации нет – останется эта программа до окончания этого периода или нет. Наверное, до конца недели мы будем об этом знать.
 
Информацию о том, что всем цирковым коллективам запретили покидать регионы, где они гастролировали, в связи с эпидемией коронавируса Наталья Садовина не подтвердила. В то же время она отметила, что ситуация с цирковыми животными такая же, как в Воронеже, наблюдается и в других городах:
 
– А куда их девать [животных]? Все цирки у нас приехали на гастроли в разные города. Там, где они начинали гастроли, там же они и остались до момента снятия запрета на проведение массовых мероприятий. Поэтому все программы ждут и готовы продолжить выступления. Пока такой у нас период.
 
Данные о том, что цирковые коллективы остаются в тех регионах, где были запланированы их выступления, порталу 36on.ru подтвердила руководитель одно из известных российских цирков. Ее животные также стали «заложниками» ситуации, застряв в одном из городов:
 
– Мы на самом деле приостановили работу в связи с коронавирусом. Переезда не будет, так как успели отработать только по 2 представления, поэтому после окончания всероссийского карантина по стране продолжим гастроли в тех же городах. Обусловлено это ограничением по посещаемости согласно указаниям губернаторов и экономической составляющей, – поделился источник.
 
О подобной ситуации заявили и представители астраханского ФКП «Росгосцирк»:
– Руководство астраханского цирка отменило экзотик-шоу «Аливрувер». Это связано со специальными мерами против распространения коронавирусной инфекции. Гастролирующие артисты уехали, а вот животные, которые принимали участие в представлении, остались, – сообщается на сайте организации.
В Тульской области из-за коронавируса застрял цирк-шапито. Коллектив не смог покинуть регион из-за того, что в родном Краснодаре был введен режим повышенной готовности, сообщают СМИ. В итоге артисты остались без средств к существованию, животных им кормить было нечем. 24 марта зверей отправили на передержку на крупную звероферму в одну из деревень. С продуктами медведям, рысям, собакам и птицам помогают местный комбинат и неравнодушные жители Алексина, пишет «Комсомольская правда». Актеры остаются вместе со своими подопечными.

Рейтинг@Mail.ru