Вернуться к обычному виду

«Гуляем со слонами во дворе». Как артисты Варшавского цирка застряли в Перми в период карантина

Опубликовано: 9 Июня 2020  |  Источник: Информационное агентство "Текст" Возврат к списку
В середине марта труппа Большого Варшавского цирка впервые выступила в Перми с программой «Шоу слонов». Но после второго представления артистам сообщили, что из-за коронавируса в городе отменены все массовые мероприятия. С тех пор цирковая труппа вместе с двумя индийскими слонами оказалась буквально запертой в Перми.

Артист Варшавского цирка, дрессировщик слонов Сергей Гулевич рассказал ТЕКСТу, как индийские слоны живут в Перми на самоизоляции и каким видят город и местный цирк приезжие артисты:

Оказались в Перми мы банально - в марте приехали на гастроли с программой «Шоу слонов».  И успели показать всего два премьерных представления 14 и 15 марта. И всё закрылось на карантин. Гастролируем всей семьей - с супругой (моей напарницей - наездницей слонов) и маленьким сыном.  Мы - артисты Большого Варшавского цирка. База находится в Польше, я туда поехал работать по контракту 22 года назад, и  до сих пор работаю со слонами.  Сейчас мы живем в гостинице, но в основном там только ночуем. А так весь день проводим со слонами и выводим их на прогулки.

Наши слоники – это слонихи Дженни и Магда, им 47 и 45 лет. Сейчас они каждый день проводят на улице, на солнышке, их посыпают песочком, обливают водичкой, мы рядом загораем. Гуляем со слонами во дворе за цирком, территорию нам выделила дирекция. Никто ни в чем не нуждается, поставки не прекратились, кормят животных хорошо, а мы продолжаем репетиции. Осталось всё в прежнем режиме, ничего не поменялось, кроме того, что нет представлений. Сейчас в цирке живут и другие животные - верблюды, пони, собаки, но они принадлежат другим людям.

Стресса у слонов нет, но им не хватает общения.  Они привыкли к вниманию, когда много людей, что их гладят, кормят.  Они любят побаловаться, похватать за юбки, пощекотать за ноги, обрызгать водичкой. А так они отлично себя чувствуют,  специально для них мы провели здесь водопровод.  Подробно о том, как живут слоны, можно прочитать в нашем Инстаграме.  

В Перми мы во второй раз. В первый раз  мы были здесь давно, лет 15 назад. Периодически мы гуляем по городу. Бывает, выходим в центр.  Центральная часть Перми очень красивая, а также красивая набережная. Ничего негативного в этом городе не получили, только позитив. Но больше времени в Перми мы все же  проводим со слонами.

Цирк в городе хороший, большой, просторный. Сама архитектура прекрасная. Но время сильно его потрепало, пермский цирк требует ремонта и реконструкции.  Директор цирка очень душевно к нам относится, сама проявляет какие-то инициативы, чтобы артистам и животным было хорошо. Даже в условиях пандемии все равно старается, что нам очень приятно.  

Планировали быть в Перми 1,5 месяца, а пробудем здесь, скорее всего, до сентября. Ждем, когда цирку разрешат работать в полную силу. Например, если будет 10% посещения, то можно прийти к банкротству, т.к. большие деньги уходят на рекламу, на содержание животных, артистам.  Показывать представления мы сможем  только при аншлагах, когда залы будут полные.  

Пока нам нерентабельно куда-то уезжать, раз мы сюда приехали, будем до конца осуществлять гастроли. По дальнейшим планам пока ничего неизвестно, поедем куда - нибудь дальше.

Рейтинг@Mail.ru