Вернуться к обычному виду

Рядом с цирком в Кирове выгуливают жирафа, льва и тигра

Опубликовано: 16 Июня 2020  |  Источник: Сетевое издание "WWW.PROGOROD43.RU" Возврат к списку
Рядом с цирком в Кирове выгуливают жирафа, льва и тигра В кировском цирке временно «застряла» труппа цирковых животных. Звери не могут уехать из города из-за ограничительных мер, связанных с пандемией. С марта жираф, белые лев и тигр, пони, козлики и гуанако были вынуждены сидеть в заточении, пока на днях не разрешили животных выгуливать.

Сейчас жирафа, льва и тигра почти каждый день выводят на прогулку во внутренний двор здания цирка. Фото семиметрового красавца в редакцию уже прислала читательница Анна Коротаева:

К цирку небольшим группами пускают покормить жирафа. Он с удовольствием на глазах детишек жует березовые ветки.

Главный администратор кировского цирка Александр Дорофеев рассказал, что, помимо прогулок, каждый день на арене проходят репетиции.

Прогулки животным необходимы для того, чтобы они не забывали, как выглядят люди, не отвыкали от зрителей. После снятия всех ограничений им вновь предстоит выступать перед 1500 зрителей. Во время прогулок мы подпускаем прохожих, они могут покормить жирафа по кличке Багир овощами, но только нашими. Багир любит сено, морковку, картофель, березку.

С питанием животных во время простоя помогает компания «Росгосцирк». Как только все ограничительные меры будут сняты, выступления и шоу продолжатся. А пока экзотических животных будут ежедневно выгуливать.

Это интересно: Багир - первый в России и странах СНГ дрессированный жираф, который танцует и выполняет трюки. Багиру уже 15 лет, и с самого детства животное путешествует с цирковой программой.

Рейтинг@Mail.ru