Вернуться к обычному виду

Реконструкция здания Самарского цирка и строительство общежития для артистов

Опубликовано: 23 Июня 2020  |  Источник: Сетевое издание “Интерфакс-Россия” Возврат к списку
Реконструкция здания Самарского цирка и строительство общежития для артистов Самара. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в январе 2020 года скорректировала и приняла проект реконструкции Самарского государственного цирка им.Олега Попова с пристроем общежития для артистов, но его реализация отложена на фоне COVID-19, сообщается на сайте "Росгосцирка".

"С учётом выявленной необходимости технологического дооснащения здания цирка всего на реализацию проекта потребуется 1 млрд 167 млн рублей. В связи распространением COVID-19 вопрос начала работ по объекту отложен до выхода постановления о выделении средств", - говорится в сообщении.
Между тем, подчеркивается, что уже этим летом, до начала нового прокатного сезона в здании цирка будет проведён текущий ремонт.
"В ближайшее время будут отремонтированы манеж, ступени между рядами в зрительном зале, отопительная система цирка, проверят закладные на предмет необходимости проведения их ремонта", - отмечает заместитель генерального директора "Росгосцирка" по управлению инфраструктурой Игорь Каменский, слова которого приводятся в сообщении.
Подчеркивается, что после возобновления представлений зрители Самарского цирка увидят программу, гастроли которой были прерваны в марте. А затем в регион приедет обновлённая программа "Росгосцирка".
По данным Росгосцирка, в соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой "Культура России (2012-2018 годы)" министерство культуры РФ совместно с Росгосцирком планировало осуществить реконструкцию с модернизацией здания Самарского цирка и построить на прилегающей территории общежитие для артистов на 80 мест, предприятие общественного питания и автопарковку. Однако в силу различных обстоятельств в те годы проект так и не был реализован.
Как сообщалось, в марте 2019 года правительство РФ приняло решение о выделении финансирования на реконструкцию Самарского государственного цирка им. Олега Попова. Ориентировочная стоимость проекта оценивалась в 900 млн рублей.

Действующее здание самарского цирка было открыто в августе 1969 года. Цирк был построен по типовому проекту, этот же проект внешнего вида и внутреннего устройства здания цирка использовался еще в 10 городах Советского Союза: в Уфе, Новосибирске, Донецке, Кривом Роге, Перми, Воронеже, Ворошиловграде, Харькове, Брянске, Череповце.
Ранее здание самарского цирка неоднократно закрывалось из-за нарушения норм пожарной безопасности и аварийного состояния.
Между тем, до введения ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией здание нормально функционировало и принимало гастролирующих артистов.

Рейтинг@Mail.ru