Вернуться к обычному виду

К юбилею со дня рождения Олега Попова Росгосцирк запускает памятную акцию

Опубликовано: 29 Июля 2020  |  Источник: Сетевое издание «Саратов24» Возврат к списку
К юбилею со дня рождения Олега Попова Росгосцирк запускает памятную акцию В Росгосцирке запускают памятную акцию, приуроченную ко дню рождения Олега Попова. Легендерный клоун приобрел мировую известность, а дебютировал в 1951 году в Саратове.

"Великий артист и бесконечно добрый человек. Имя Солнечного клоуна Олега Попова занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как самого известного и популярного клоуна на планете. Он выходил на арену под шквал аплодисментов, приносил в авоське маленькое солнышко и показывал людям чудо под названием «Лучик». Этот «Луч солнца» в память о народном артисте СССР Олеге Попове в цирках по всей стране запустят в рамках акции Росгосцирка 31 июля – в день, когда артисту исполнилось бы 90 лет", - говорится в сообщении.

"Реприза «Луч» Олега Попова – одно из высших достижений мировой клоунады, это шедевр. И исполнял ее Олег Константинович настолько душевно и трогательно, что зал замолкал. И молчание это было дороже оваций. В память о гениальном артисте мы хотим показать, что луч его солнца продолжает светить в цирках нашей компании. И призываем коллег по всему миру присоединиться к акции", – рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

Стартует акция в 12:00 по московскому времени из Самарского цирка, который носит имя Олега Попова. И далее от цирка к цирку пронесется по всем регионам страны. Завершится путешествие «Луча солнца» в цирке Ростова-на-Дону, где в 2016 году состоялось последнее выступление Олега Попова в рамках его программы «Пусть всегда будет солнце». Также артисты Росгосцирка поддержат акцию флешмобом в социальных сетях.
Напомним, Олег Попов скоропостижно скончался на 87-м году жизни в 2016 году. Он не прерывал своей творческой деятельности и до последних дней жизни выступал на цирковой арене. Осенью 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем - в Саратове, а последние представления прошли в Ростове-на-Дону.

Рейтинг@Mail.ru