Вернуться к обычному виду

Сочинский цирк готовит апгрейд программы "Инди-РА" и запускает "Лучик солнца"

Опубликовано: 29 Июля 2020  |  Источник: Народная газета Сочи Возврат к списку
Сочинский цирк готовит апгрейд программы "Инди-РА" и запускает "Лучик солнца" В Сочинский цирк 5 месяцев назад прибыли артисты шоу слонов Андрея Корнилова «Инди-РА».

Сочинцы смогли посмотреть только два премьерных представления – 14 и 15 марта, и артисты цирка ушли на карантин.

Все это время мы живо интересовались, как живет цирк в период самоизоляции, как чувствуют себя две самые крупные артистки – слонихи Претти и Марго, которые остались в Сочи. Мы рассказывали, что чувствуют они себя хорошо, их кормят, выгуливают, занимаются с ними зарядкой, но все же слонихи скучают по зрителям и аплодисментам.

Сегодня мы снова пришли в цирк, чтобы узнать, что происходит на закрытом для зрителей манеже и к каким мероприятиям готовятся артисты.

Цирк ожил

В Сочинском цирке чувствуется оживление – готовится апгрейд программы Андрея Корнилова «Инди-Ра». Уже прибыли новые артисты, разработаны новые декорации, новые костюмы, новое художественное оформление. Привлечена новая команда хореографов и театральных режиссеров. Можно сказать, что программа увеличилась в объеме на 30%.

Но гвоздь программы по-прежнему – Андрей Корнилов с индийскими слонами и группой экзотических животных.

В общем, в Сочинском цирке готовится грандиозное шоу с летающими кроватями и другими техническими фокусами. Ну что ж, нам остается только ждать, когда мы это все увидим.

Памяти Олега Попова

31 июля ровно в 12:00 Росгосцирк запускает акцию «Лучик солнца», посвященную 90-летию солнечного клоуна Олега Попова. Стартует «лучик» из Самарского цирка и далее – от цирка к цирку пронесется по всем регионам страны. В Сочинском цирке в этот день тоже загорится «Лучик солнца» и пробежится по манежу и зрительному залу.

– Реприза «Луч» Олега Попова – одно из высших достижений мировой клоунады, это шедевр. И исполнял ее Олег Константинович настолько душевно и трогательно, что зал замолкал. И молчание это было дороже оваций. В память о гениальном артисте мы хотим показать, что луч его солнца продолжает светить в цирках нашей компании. И призываем коллег по всему миру присоединиться к акции, – рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

Сочинскому цирку тоже есть чем гордиться, ведь именно в Сочи после почти 25-летнего перерыва прилетел из Германии Олег Попов. Тогда, 5 лет назад, Росгосцирк пригласил Олега Попова принять участие в цирковой премии «Мастер», на которой ему вручили специальный приз «Легенда цирка». Зрительный зал приветствовал Олега Попова стоя, и каждый был в его знаменитой на весь мир кепке в черно-белую шашечку. Солнечный клоун плакал.

Рейтинг@Mail.ru