Вернуться к обычному виду

Более 25 цирков России запустили луч света в память солнечного клоуна Олега Попова

Опубликовано: 31 Июля 2020  |  Источник: Сетевое издание spbdnevnik.ru Возврат к списку
Более 25 цирков России запустили луч света в память солнечного клоуна Олега Попова Артисты более 25 цирков России подготовили совместный ролик в честь 90-летнего юбилея легендарного солнечного клоуна Олега Попова. В 12:00 состоится акция памяти, в рамках которой все цирки от Самары до Ростова-на-Дону запустят в зал лучик света, как это делал когда-то легендарный солнечный клоун.

«Реприза «Луч» Олега Попова – одно из высших достижений мировой клоунады, это шедевр. И исполнял ее Олег Константинович настолько душевно и трогательно, что зал замолкал. И молчание это было дороже оваций. В память о гениальном артисте мы хотим показать, что луч его солнца продолжает светить в цирках нашей компании. И призываем коллег по всему миру присоединиться к акции», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

В Росгосцирке добавили, что для видео артисты из более чем 25 цирков сняли 7-секундное видео, после все это было объединено в один ролик.

Акция памяти стартует в 12:00 по московскому времени из Самарского цирка, который носит имя легендарного Олега Попова, и далее от цирка к цирку – пронесется по всем регионам страны. Завершится путешествие «Луча солнца» в цирке Ростова-на-Дону, где в 2016 году состоялось последнее выступление Олега Попова в рамках его программы «Пусть всегда будет солнце».

Отметим, вдова легендарного клоуна Габриэла Попова поддержала идею Росгосцирка. «Луч» – самый трогательный номер Олега. Он исполнял его всю жизнь до своего самого последнего концерта», – рассказала она.

Добавим, Олег Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Московской области. В 1943 году он стал учеником слесаря на полиграфическом комбинате «Правда». В 1944 году он начал ходить на кружок акробатики во Дворец спорта «Крылья советов», где познакомился с цирковыми артистами. Благодаря прекрасной физической форме он в 1950 году закончил Государственное училище циркового искусства и стал выступать в жанре эквилибристики. Однако всесоюзная, а потом и всемирная слава к нему пришла благодаря образу солнечного клоуна – веселого парня с копной соломенных волос, торчащих из-под клетчатой кепки.

Вдова Олега Попова Габриэла в интервью «ПД» рассказала о жизни с артистом и о работе с ним театре.


Рейтинг@Mail.ru