Вернуться к обычному виду

В Пензе восстановили первый цирк в России

Опубликовано: 2 Сентября 2020  |  Источник: Российская газета Возврат к списку
В Пензе восстановили первый цирк в России - Скоро купол будет виден издалека, мы начали закрывать его оцинкованным железом, в ноябре будут готовы купол, остекление и фасады блоков цирка, - пояснил представитель подрядной организации Евгений Буевич.

Сейчас работы на строительной площадке идут в три смены. Из семи корпусов четыре готовы уже на 90 процентов. Новое здание решили строить еще в 2014 году, но из-за проблем застройщика стройка неоднократно замораживалась. Руководству области и федеральной власти пришлось искать пути выхода из кризисной ситуации. В 2018 году возведение цирка было возобновлено.

Пензенский цирк станет одним из самых больших в России. Его общая площадь превышает 25 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 1400 человек. Также здесь будут располагаться репетиционный манеж, конюшня, специальные помещения для содержания цирковых животных. Рядом с ареной расположатся гостиница и административные помещения. Здесь же будет паркинг на 140 машин. Полностью новое здание планируют сдать в следующем году. Глава региона Иван Белозерцев отметил, что уже сейчас необходимо начинать вести переговоры с артистами из других городов, которые хотели бы переехать в Пензу, для них подготовили особое предложение - молодым специалистам обещают не только работу, но и жилье. Как сообщила региональный министр культуры Татьяна Курдова, в Пензенском колледже культуры и искусств планируется открыть цирковое отделение.

Кстати, первый стационарный цирк в России появился именно в Пензе. Его разбили зимой на льду Суры братья Никитины.

Рейтинг@Mail.ru