Вернуться к обычному виду

Ростовский цирк начнёт новый сезон «Космической одиссеей»

Опубликовано: 3 Сентября 2020  |  Источник: ООО «Ростовское агентство новостей». Возврат к списку
Ростовский цирк начнёт новый сезон «Космической одиссеей» Первыми в новом сезоне в Росгосцирке возобновят работу цирки в Сочи и Санкт-Петербурге. Об этом рассказал генеральный директор компании Владимир Шемякин. Глава компании сообщил, что во время длительного периода ограничений Росгосцирк понёс существенные финансовые потери.

— Мы кормим животных, платим зарплату в полном объёме. Потери очень большие, потому что доходная часть нулевая. Это порядка 10 млн рублей в день на всю компанию, — отметил Владимир Шемякин. — Мы распланировали свои финансы так, чтобы их хватило до начала работы. Ожидаем, что вирус пройдёт, и осенью мы начнём работать.

Однако столь затяжной вынужденный простой в Росгосцирке дал возможность более серьёзно заняться творческой частью. К предстоящему сезону компания готовит сразу 12 премьер. Впервые задействовано беспрецедентное число известных театральных режиссёров, хореографов, сценографов, художников по костюмам, дизайнеров и других специалистов. Открыть новый сезон предполагается 12 сентября премьерой в Сочинском цирке.

Жителей Ростова и области также ждёт премьера новой программы, которая получит название «Космическая одиссея». Как рассказал руководитель Ростовского государственного цирка Игорь Байтингер, активная творческая работа над ней началась летом и продолжается до сих пор.

— Уверен, эта новая молодёжная программа придётся ростовчанам по вкусу. Мы готовимся к открытию. Проводим обработку всех помещений дезинфицирующими средствами. Зрители могут быть уверены, что посещение цирка будет абсолютно безопасно для их здоровья. Артисты, сотрудники Ростовского цирка, мы все соскучились по нашим дорогим зрителям и очень ждём встречи! — отметил Игорь Байтингер.

О дате открытия в Ростовском цирке сообщат дополнительно.

Рейтинг@Mail.ru