Вернуться к обычному виду

Росгосцирк взялся за капитальный ремонт своих филиалов

Опубликовано: 6 Октября 2020  |  Источник: «Новый Взгляд» Возврат к списку
Росгосцирк взялся за капитальный ремонт своих филиалов Период ограничительных мер можно использовать для решения многих проблем. Пока нет возможности устраивать гастроли, государственная компания «Росгосцирк» не только работает над пополнением своего репертуара, но и приводит в порядок свои здания, а также составляет программу проведения строительных работ на ближайшие годы. В зависимости от состояния цирков, планируется обновить инженерные системы: от фундамента до крыши, отремонтировать фасады, а также продумать более эргономичные условия размещения артистов и животных.

В июле этого года Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о выделении из бюджета около 7 млрд рублей на реконструкцию четырех региональных цирков: Екатеринбургского, Воронежского, Тверского и Иркутского. При этом сроки поставлены довольно сжатые: полное завершение работ планируется уже через 4 года.

Работы ведутся и в других филиалах. Так, например, по словам главы Росгосцирка Владимира Шемякина, в Пензе работы по реконструкции одного из самых больших городских цирков завершены уже на 85%.  Более того, из семи корпусов четыре готовы практически полностью. Такие успехи достигнуты в том числе и потому, что работы на объекте ведутся в три смены. До наступления холодов нужно полностью закрыть контур здания, чтобы зимой заниматься внутренней отделкой. Ранее на стройплощадке собрали и подняли каркас купола – эта металлическая конструкция была диаметром 44 метра и весом более 300 тонн.

Также ремонтные работы ведутся и в Кисловодске. Сейчас там завершают строительство пожарного резервуара с водой. Его емкость составляет 250 кубометров, что сопоставимо с вместимостью бассейна, длина, ширина и глубина которого составляют примерно 6,25 метра. Как рассказала директор Кисловодского цирка Ирина Веселкова-Лен, решение построить резервуары с водой для автоматической системы пожаротушения приняли после того, как водоканал не выдал цирку технические условия на подключение воды.

«Абсолютно поддерживаю такой подход – в цирке должен функционировать современный комплекс противопожарной безопасности, – отметил глава Кисловодска Александр Курбатов. – Мы же заботимся о людях, думаем о перспективах развития и самого цирка, и гастрольной деятельности. Цирк во всем должен соответствовать лучшим стандартам».

Как известно, зачастую цирк в небольших городах России становится одним из основных культурных объектов в городе, вокруг которых концентрируются жизнь, активность и досуг горожан. В этом ключе важно рассматривать цирки как часть значимой инфраструктуры города, его культурное лицо. Такой подход государственной компании активно поддерживают местные власти. Им импонирует проводимая новым руководством Росгосцирка стратегия, когда работа ведется не только над внешним благоустройством филиалов компании, но и речь идет, о так сказать, полном «внутреннем» их восстановлении.

Рейтинг@Mail.ru