Вернуться к обычному виду

Ветеранов Волгограда поздравили с 70-летием Победы в ВОВ

Опубликовано: 12 Мая 2015 Возврат к списку
Ветеранов Волгограда поздравили с 70-летием Победы в ВОВ

Зинаиде Степыкиной 92 года. Она не скрывает свой возраст. Наоборот - гордится им. Прошла всю войну от Сталинграда до Праги. Награждена двумя орденами: Красной звезды и Отечественной войны, а также медалью за боевые заслуги. А сегодня Зинаида Петровна побывала в цирке - впервые за всю свою жизнь!

Она посмотрела спектакль “Вечный огонь” в Волгоградском цирке. Его премьера состоялась 1 мая 2015 года. 
(Подробнее о спектакле можно прочитать здесь:http://www.circus.ru/press-service/news/9966/).

“Я никогда не знала, что такое цирк, а когда сейчас посмотрела, подумала – какая красота! Мне очень понравилось! С замиранием сердца смотрела. Теперь буду ходить. Все номера понравились, все хорошие. Теперь я внукам, правнукам всё расскажу и буду их водить”, - рассказала Зинаида Петровна.

Зинаиду Степыкину и других ветеранов ВОВ, которые присутствовали на представлении, с 9 мая поздравил Генеральный директор Вадим Гаглоев. Он вручил им юбилейные медали ФКП “Росгосцирк” - “70 лет Победы в Великой Отечественной войне”, а также подарил каждому ветерану по экземпляру книги “ЦИРК в годы Великой Отечественной войны”, которые были выпущены “Росгосцирком”.

“Цирковые артисты принимали активное участие в боевых сражениях”, - рассказал Вадим Гаглоев, - “Но мы все прекрасно знаем, что цирк – это мирное искусство. И не случайно, как только стихли бои, в городе появился цирк шапито. Об этом и других интересных фактах из истории Российского цирка вы узнаете из книги “ЦИРК в годы Великой Отечественной войны”.

Вадим Гаглоев также возложил цветы к вечному огню в Пантеоне славы у подножия Мамаева кургана, на котором установлен знаменитый монумент “Родина-Мать”.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru