Вернуться к обычному виду

В Омске апокалипсис

Опубликовано: 15.05.2015 Возврат к списку
В Омске апокалипсис

– В Омске апокалипсис?

– Нет, цирковая полундра!

Люди, обезьяны, кошки, медведи – на трамваях, троллейбусах и автобусах Омска! В этом городе не наступил апокалипсис, как может показаться на первый взгляд. Всего лишь весь общественный транспорт, как, впрочем, витрины магазинов и фасады домов, украсили афиши программы «Цирковая полундра!». «Идея «мобильной» рекламы принадлежала директору Омского цирка Елене Агафоновой, – говорит руководитель программы Александр Иванов, – и это, действительно, «выстрелило» – залы были забиты до отказа!».

С огромным успехом под шквал аплодисментов и крики «Браво!» в Омском государственном цирке проходит программа «Цирковая полундра!» под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова.

Вот уже целый месяц развлекают публику артисты самых разных жанров циркового искусства. Среди них Ирина Сосина и заслуженный артист России Юрий Сосин – акробаты с собачками в номере «Равновесие». Жонглёры-эквилибристы на колёсах с мячами Алёна Сосина и Михаил Иванов –лауреаты международных конкурсов. Заставит затаить дыхание гимнастка на ремнях Евгения Нуянзина, рассекая воздух под куполом цирка. Дарят массу позитива дрессировщики Ольга и Михаил Воложанины и их питомцы – кошки и обезьянки. Вихрем страсти проносится конный ансамбль «Алания» под руководством заслуженного артиста России Арсена Батиева. Заставляют сердца зрителей биться чаще акробаты на мини-трампе под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова. И какой же цирк без клоунов? Весь вечер на манеже дарят смех и радость Андрей Машонкин и Иван Артамонов.

А гвоздём программы, конечно же, является аттракцион «Морские забавы». Эта грандиозная цирковая постановка наполнена не только сложнейшей трюковой частью с головокружительными элементами, великолепной дрессурой косолапых – заставь-ка медведя танцевать на канате!, – но и пропитана тонким чувством юмора. Его по достоинству оценили зрители в разных странах мира, – аттракцион не раз становился лауреатом престижных международных фестивалей циркового искусства.

С самого начала – грандиозного парада-алле – программа захватывает зрителя и ни на миг не позволяет вниманию публики рассеяться до самого выхода артистов на поклон. В ближайшие выходные гастроли программы «Цирковая полундра»» в Омске завершаются. Но, несомненно, омские ребята, побывавшие на этом удивительном шоу, ещё долго будут наперебой делиться с друзьями яркими впечатлениями и захватывающими рассказами.


Рейтинг@Mail.ru