Вернуться к обычному виду

"Принц цирка" в Москве

Опубликовано: 01.06.2015 Возврат к списку
"Принц цирка" в Москве

«Браво-бис! Браво-бис!», – скандировала публика, взрывая зал бурными аплодисментами. Зрители не хотели отпускать артистов, вышедших на поклон.

Гостям московского цирка-шапито «Радуга» выпала прекрасная возможность увидеть созвездие самых талантливых артистов разнообразных жанров, обладателей множества престижных цирковых наград. И всё это – в одном шоу «Принц цирка», наполненном яркими красками современных световых технологий и магическими иллюзиями.

Огромный разноцветный фонтан бьёт из самого сердца арены. Из 500 форсунок, установленных на манеже под особым настилом, на высоту двадцати метров поднимаются огромные струи, играющие разными красками и восхищающие своей красотой.

Ирина Шестуа, заслуженная артистка РСФСР: «У меня остались самые яркие впечатления об этой замечательной программе. Я привыкла к классическому цирку, но то, что показал Анатолий Сокол – это поистине прыжок вперёд, это 21 век. Всё просчитано до мелочей: такое удачное сочетание цирковых жанров, костюмы, свет, звук... Даже акценты в музыке расставлены под каждое движение, под каждый жест».

Здесь бесстрашный «Матадор» Камал Джабраилов встречается в «корриде» с забавными обезьянками. «Парфюмер» Папин Хачатрян демонстрирует невероятные способности человеческого тела, держась одной рукой за вершину Эйфелевой башни. «Императрица» Любовь Карсанова словно во время королевской аудиенции принимает своих «шотландских подданных», изящно орудуя булавами.

Николай Павленко, народный артист России: «Меня очаровал Анар Джабраилов. Столько обаяния, такая харизма – просто фантастика. Он, я считаю, достойный продолжатель дела легендарного Аблуллаева. Ольга Шмелёва – не совсем привычное для моего глаза зрелище – не столько гимнастка, сколько уверенная, дерзкая, эпатажная экстремалка».

Волшебной бабочкой под куполом цирка порхает воздушная гимнастка Ольга Шмелёва. Потрясающим артистизмом очаровывает зрителей жонглёр со шляпами Анар Джабраилов, а «Пижоны» – Андрей Степанов, Алексей Сулейманов и заслуженный артист России Игорь Бойцов – своими акробатическими трюками, кажется, опровергают все законы земного притяжения. Обаятельные клоуны «Три толстяка» – Юрий Филатов, Сергей Гульченко и Владимир Чура – отправляются в необычное путешествие в страну чудес, где карликовые кабанчики соревнуются в преодолении полосы препятствий, а на удочку ловятся настоящие крокодилы.

Ирина Шестуа, заслуженная артистка РСФСР: «Безусловно, артисты отработали достойно, выложились на все сто, отдавались с любовью. Они сами получали удовольствие, были в кураже, и это, конечно, передавалось всему залу. Я видела много программ, но эта впечатлила до слёз!».

Несомненно, гвоздь программы – завораживающий иллюзионный аттракцион «Граф Сокол». Пока ручной сокол по кличке Красс парит над зрительным залом, на манеже происходят фантастические преображения: кошки превращаются в девушек, балерины ходят по воздушным шарикам, как по камням. Из воздуха возникают мыльные пузыри, а из маленького сосуда, объятого пламенем и проколотого насквозь железными раскалёнными шпагами, появляется питон и парочка живых и невредимых ассистенток. Пощекотал нервы зрителям трюк с освобождением из цепей Принца цирка, причём, всё это происходило в сосуде с водой. Юный артист Алексей Садоха, подобно великому Гудини, проходит «китайскую пыткой водой».

Николай Павленко, народный артист России: «Мне очень понравилось шоу Анатолия Сокола. Программа пронизана высокой культурой, чувством вкуса и меры. Замечательная режиссура, роскошные костюмы, все номера профессиональные, добротные, в отличном темпе. Я представляю, какая сложная техническая работа была проделана – сочетание огня, воды, света, ни одной капли воды не попало мимо – видимо, Толя просто применил волшебство!»

Программа Анатолия Сокола - это целый театр эмоций, предлагающий публике фантастическое зрелище, где артисты – люди и животные – оказываются в необычном сказочном сне простого бродяги с улиц Парижа, на мгновение ощутившем себя настоящим графом.

Программа «Принц цирка. Шоу воды, огня и света» в московском цирке-шапито «Радуга» будет дарить зрителям незабываемые впечатления и отличное настроение до 5 июля.


Рейтинг@Mail.ru