Вернуться к обычному виду

Пресс-конференция в ИА «ТАСС»

Опубликовано: 03.06.2015 Возврат к списку
Пресс-конференция в ИА «ТАСС»

Завершилась пресс-конференция ФКП «Росгосцирк» в ИТАР-ТАСС, посвященная сразу нескольким темам: объявление номинантов премии «Мастер», гастроли программы Росгосцирка в Донецке и открытие сезона в цирке «Радуга».

1 июня на официальном сайте circusawards.com завершилось зрительское голосование первой ежегодной профессиональной премии в области циркового искусства «Мастер». По итогам определились пятерки лидеров в 12 номинациях: “Номер года”, “Аттракцион года”, “Цирковое шоу года”, “Артист года”, “Артистка года”, “Дрессировщик года”, “Клоун года”, “Режиссер года”, “Художник года”, “Композитор года” “Хореограф года”, “Продюсер года”, а также в конкурсе “МастерОк” - смотре молодых артистов в области любительского циркового искусства. Всего на участие в премии “Мастер” зарегистрировано 407 заявок. Проголосовало более 100 000 человек. Мероприятия, посвященные премии “Мастер”, пройдут с Сочи с 27-30 июня 2015 года. Торжественная церемония вручения состоится 30 июня в Сочинском государственном цирке. 

Гаглоев В.Ч.: «Интерес во всем мире к этой премии очень высок и мы использовали площадки международных фестивалей для презентации этой идеи. Международное цирковое сообщество восприняло идею проведения этой премии с огромным энтузиазмом и активно участвовало в организации и проведении этих презентаций. В каждом регионе у нас был свой эмиссар, который проводил эту идею в жизнь. Оповещал цирковое сообщество региона и агитировал принимать участие и регистрироваться на сайте премии. У нас 12 номинаций, в каждой из которых 5 номинантов и эти пять номинантов мы сейчас объявим. Следующий этап – это когда профессиональный экспертный совет определит победителя. Награждение пройдет в Сочи с 27 по 30 июня. Среди гостей премии помимо членов экспертного совета будут ведущие цирковые профессионалы, приглашены руководители субъектов Федерации. Всех гостей ожидает сюрприз, о котором мы пока не хотим говорить.

Очень важное замечание о достижении премии Мастер сделал заместитель генерального директора и председатель оргкомитета премии Чесноков О.Г., добавив, что «одним из достижений премии Мастер стало то, что уже на текущем этапе она привлекла много старых партнеров Росгосцирка, она позволила сформировать информативную базу номеров, о которых раньше не знали, а также то, что она привлекла равное внимание к тем профессиям, которые не менее важны в цирке, чем артист и режиссер. Это   балетмейстер, художник, композитор, хореограф. Важно, чтобы эти имена тоже стали известны широкой публике».

Следующей темой стали начавшиеся в Донецке первые масштабные гастроли ФКП “Росгосцирк”. Они стартовали 30 мая в цирке “Космос”. Росгосцирк привез туда программу «Вуаля» под руководством народного артиста России Николая Сквирского. Перевозку артистов, животных и реквизита осуществили полностью за счет средств “Росгосцирка”. Во время цирковых шоу на манеж выходят белые африканские львы, кошки, собаки, а также выступают номера эквилибристов Саралаевых и воздушная гимнастка на трапеции Олеся Иванова. Сопровождает все представление известная клоунская группа « Микос».   1 июня Донецкий цирк посетил Вадим Гаглоев, генеральный директор ФКП “Росгосцирк”. Также артисты Росгосцирка -клоуны Юрий Сучков и Александр Корнилов - приняли участие в концерте, организованном в Луганске и посвященном Дню защиты детей.

«Несмотря на то, что на юго-востоке Украины неспокойно, Донецк живет полной жизнью, там по-прежнему живет очень много детей, по улицам гуляют влюбленные парочки, работают летние кафе», - рассказал о своих впечатлениях генеральный директор. И добавил, что « для детей юго-востока – это сеанс смехотерапии, это возможность увидеть, что кроме бомбежек существует смех и радость и именно для этого мы туда и приехали – чтобы подарить детям несколько часов мира и радости».

В заключении заслуженный артист РФ Анатолий Сокол рассказал о премьере в цирке «Радуга», начавшем работу после ремонта в Москве. Именно его программа «Принц цирка. Шоу воды, огня и света» 30 мая открыла эту площадку вновь. Цирк «Радуга» был основан в 1994 году, он расположен на территории Парка Дружбы вблизи станции метро «Речной вокзал». Его зал рассчитан на 1300 посадочных мест. Цирк долгие годы радовал яркими представлениями, фееричными шоу, незабываемыми программами. Но некоторое время цирковая площадка по прямому назначению не использовалась, здесь хранились декорации и реквизит. «Теперь в цирке чистота и уют, устанавливается вентиляция, подготовлены отличные помещения для животных,- поделился своими впечатлениями Анатолий Сокол.

Программа «Принц цирка. Шоу воды, огня и света» будет работать в «Радуге» до 5 июля.

Читайте на тему:


Рейтинг@Mail.ru