Вернуться к обычному виду

Вадим Гаглоев: «Фонтанка – самая лучшая стартовая площадка страны!»

Опубликовано: 3 Июня 2015 Возврат к списку
Вадим Гаглоев: «Фонтанка – самая лучшая стартовая площадка страны!»

Генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев встретился с художественным руководителем Большого государственного Санкт-Петербургского цирка Вячеславом Полуниным. Напомним, члены Рабочей группы Минкультуры РФ приняли решение о включении цирка на Фонтанке в систему ФКП «Росгосцирк». По их мнению, его возвращение в общую цирковую систему страны будет правильным шагом в направлении восстановления исторической справедливости, когда государственная цирковая компания вновь обретёт столичную стартовую площадку для выхода на мировую арену.

В ходе сегодняшней встречи обсуждались перспективы совместной деятельности, пути решения имеющихся проблем, популяризация цирковых артистов и данного вида искусства в целом.

«Я бы очень хотел, чтобы у нас появилась новая идеология, направленная на создания новых, уникальных цирковых программ, – сказал Вадим Гаглоев. – Фонтанка – самая лучшая стартовая площадка страны, где можно реализовывать самые смелые проекты».

Вячеслав Полунин, в свою очередь, поделился идеями по развитию зарубежной цирковой деятельности. Также его волнует состояние клоунады в России и то, что на сегодня школы в этом жанре практически нет. «Я вижу два основных направления дальнейшего пути – производственное и образовательное, – поделился Вячеслав Полунин. – Если вы хотите на меня опереться, я всегда открыт и готов помочь, тем более, и опыт работы позволяет». Художественный руководитель цирка на Фонтанке предложил рассмотреть отдельным вопросом околоцирковую деятельность – торговлю сувенирной продукцией и сопутствующие услуги.

Обсудили на встрече и продвижение новых проектов, создание лабораторий. По словам главы «Росгосцирка», это должно привести «к появлению так называемых цирков-трансформеров и станет большим скачком вперёд».

Цирк на Фонтанке откроется после реконструкции в декабре этого года программой «Золушка» с участием «Королевского цирка» Гии Эрадзе.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru