Вернуться к обычному виду

Праздник радостных эмоций – в ГУЦЭИ!

Опубликовано: 6 Июня 2015 Возврат к списку
Праздник радостных эмоций – в ГУЦЭИ!

Дипломный спектакль представили на суд Госкомиссии сегодняшние выпускники Государственного училища циркового и эстрадного искусства им.М.Н. Румянцева. Сегодня покинули стены альма-матер 23 студента, которые признались, что за четыре года училище стало для них родным домом, преподаватели и однокурсники – семьёй.

На церемонии вручения дипломов все члены комиссии и почётные гости единогласно заявляли, что данный спектакль – это уже готовая программа – цельный живой организм. Генеральный директор «Росгосцирка» поблагодарил и поздравил выпускников. «Вы выбрали не самый лёгкий жизненный путь, кочевой, но удивительно интересный, – сказал он. – Успех циркового артиста – это 10 процентов таланта, а 90 – тяжёлого труда. Я желаю вам найти свою дорогу, занять свою нишу. Никогда никому не подражайте, никогда не завидуйте. Будьте индивидуальными, самодостаточными, успешными!».

Много тёплых слов и пожеланий было адресовано ребятам. «За это время мы приросли друг к другу, наши сердца бились в одном ритме, - сказала директор ГУЦЭИ Валентина Савина, - самое сложное вам ещё предстоит, но идите вперёд смело, уверенно, улыбаясь».

Всемирно известный клоун Дэвид Ларибле, также присутствовавший в числе приглашённых, признался, что получил огромное удовольствие от увиденного. Он отдельно отметил отличную работу педагогов и в качестве подарка пригласил весь курс на своё представление в Москве.

Народный артист СССР, выпускник ГУЦЭИ 1959 года Вилен Головко поблагодарил студентов за мастерство, самоотверженный труд и дал напутствия ребятам. «Я желаю вам счастья, мира, благ, - сказал Вилен Васильевич, - а главное – это не терять веру в свою профессию и в цирк».

В числе гостей праздника был и директор Луганского цирка, заслуженный артист Украины Дмитрий Касьян. Он поздравил будущих артистов с отличными оценками за дипломные работы и окончанием студенческой жизни, выразил признательность педагогам и подарил подарок училищу.

Поздравление выпускников и благодарность в адрес училища от имени председателя Союза цирковых деятелей России Эмиля Кио зачитали Юрий Сучков и Наталья Данильянц.

Создатель Московского театра иллюзий Анатолий Ляшенко весьма серьёзно пошутил: «Очень хотелось добавить в хвалебные речи перца, но не могу – даже поругать некого, все ребята очень хорошо отработали!», после чего поощрил особо понравившихся студентов подарками.

Известный артист эстрады, для которого ГУЦЭИ когда-то тоже был практически родным домом, пародист Александр Песков поздравил выпускников, преподавателей, пожелал им всего самого хорошего и в знак признательности подарил училищу картину.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Вадим Гаглоев заявил о том, что в планах «Росгосцирка» создать на базе сегодняшнего выпуска программу, в которой сохранятся все номера. Студенты также получили подарки от «Королевского цирка» Гии Эрадзе и других членов комиссии и почётных гостей церемонии. Но самым неожиданным потрясением стало оглашение решения руководства компании «Росгосцирк». Генеральный директор Вадим Гаглоев пригласил всех, кто принимал участие в создании спектакля на Международную премию «Мастер» в Сочи. «То, что вы сегодня нам продемонстрировали, достойно того, чтобы это увидели самые широкие массы, - сказал глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, - отмечу, что все расходы мы берём на себя».

Церемония вручения дипломов традиционно завершилась коллективным фото на память, а на десерт по обыкновению подали… капустник!


Рейтинг@Mail.ru