Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» на Второй Всемирной конференции по живому сценическому искусству

Опубликовано: 8 Июня 2015 Возврат к списку
«Росгосцирк» на Второй Всемирной конференции по живому сценическому искусству

В Дублине (Ирландия) прошла Вторая Всемирная конференция по живому сценическому искусству, организованная Международной федерацией актеров (FIA).

В ходе трехдневного форума представители актерских профсоюзов более чем из 50 стран мира обсуждали актуальные для театрального сообщества вопросы, в том числе и проблемы трудовых отношений. В первый день конференции выступил президент Ирландии Майкл Д. Хиггинс, который обратился с приветственным словом к 170 участникам заседания, съехавшимся со всего мира. Затем собравшихся поприветствовали канадская актриса, президент FIA, председатель профсоюза артистов Канады Ферн Дауни и официальные представители ирландских и северо-ирландских артистических профсоюзов, после чего начались пленарные заседания, заявленные в программе конференции.

В конференции приняла участие российская делегация, в составе которой выступил советник генерального директора ФКП «Росгосцирк», заместитель председателя Союза цирковых деятелей РФ Григорий Островский. Он стал первым представителем циркового искусства, принявшим участие в работе Международной федерации актеров. Григорий Островский представил участникам форума два доклада. В рамках пленарного заседания «Безопасность ещё никому не вредила», он рассказал о специфике охраны труда и предупреждения травматизма в цирковой отрасли России. Второй доклад, озвученный в рамках работы секции «Детская игра», был посвящен проблемам применения детского труда в российском цирке, а также о мерах по надзору за трудовыми правами ребёнка работающего на постоянной или разовой основе в манеже, принимаемых в отрасли.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru