Вернуться к обычному виду

В Оренбургском цирке – аншлаги!

Опубликовано: 09.06.2015 Возврат к списку
В Оренбургском цирке – аншлаги!

30 мая Оренбургский государственный цирк отметил своё 80-летие! Именно в этот день, как подарок к юбилею, там стартовала программа под руководством заслуженного артиста Александра Иванова «Медведи-канатоходцы».

«Для чуткого благодарного зрителя особенно приятно работать!»

Здание местного цирка – одно из старейших в цирковой системе России – жители считают настоящим украшением Оренбурга. «Мне здесь очень нравится: чисто, уютно, красиво, – говорит о городе руководитель программы Александр Михайлович и, улыбаясь, добавляет, – я даже устроил себе культурно-развлекательную программу». Он рассказал, как его впечатлил поход в Оренбургский государственный драматический театр им. М. Горького на спектакль Семёна Злотникова «Пришёл мужчина к женщине». Посетил он и Театр музыкальной комедии, где получил несказанное удовольствие от просмотра постановки «Биндюжник и Король» по пьесе Александра Журбина. «И в таком приподнятом настроении хочется нести людям радость с ещё большим энтузиазмом!» – резюмирует Александр Иванов.

«Рекордсмены Гиннесса – на манеже цирка!»

И действительно, гастроли программы «Медведи-канатоходцы» идут в Оренбурге с аншлагами на «Ура!». Представление объединяет в себе редкие, сложные и зрелищные номера Российского цирка. На манеже – лауреаты международных цирковых фестивалей и артисты, попавшие в книгу рекордов Гиннесса!

Зрителям представлен единственный в мире аттракцион «Морские забавы». Здесь, на десятиметровой высоте, артисты вместе с косолапыми партнёрами – бурыми медведями – ходят по натянутому канату так легко и непринуждённо, будто прогуливаясь по узкой тропинке.

Бесстрашные джигиты-наездники покоряют публику своим горячим темпераментом, скоростью и страстью! Обезьянки Яша и Вася удивляют искусством вольтижировки. Кошки и собачки радуют зрителей забавными акробатическими трюками.

«Зритель здесь очень благодарный, – говорит Александр Иванов, – очень приятно работать, когда публика так чутко реагирует на всё, что происходит в манеже!»

Программа «Медведи-канатоходцы» – это настоящее путешествие в сказочную страну Цирк!

Гастроли в Оренбурге продлятся до 5 июля.


Рейтинг@Mail.ru