Вернуться к обычному виду

«Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!»

Опубликовано: 10 Июня 2015 Возврат к списку
«Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали!»

Иркутский государственный цирк занял почётное место на пьедестале победителей фестиваля, посвящённого Дню города!

В шествии приняли участие практически все предприятия и организации города. В этом году количество конкурсантов, выстроившихся в 75 колонн, близилось к пяти тысячам. «Если учесть, что мы впервые за всю свою историю участвуем в таком мероприятии, – говорит директор Иркутского цирка Дмитрий Феоктистов, – третье место – это очень высокий результат!»

Даже ветер и дождь не омрачили задорного настроения иркутян.

Выстраиваться в колонны участники праздника начали с восьми утра. Народа стеклось так много, что пришлось целиком занять две улицы. В ожидании начала шествия люди танцевали и пели, бросали в воздух кепки и заряжались позитивом. И даже ветер и дождь не омрачили задорного настроения иркутян.

«Литература и кино» – тематика фестиваля. Поэтому для цирковой колонны выбрали творчество Юрия Никулина, который выступал не только на арене цирка, но снимался в фильмах и писал книги. Косолапый зверь – самый популярный в России литературный персонаж, поэтому как нельзя кстати пришлось участие цирковой медведицы Яны.

«Это самая классная колонна, – наперебой кричали горожане, – «зажгли» народ на все сто, круто, молодцы!».

Вместе с артистами из Иркутского цирка в кавалькаде шествовали воспитанники цирковых студий города и области: «Сюрприз», «Иллюзия», «Криц», «Шанохи», «Белая ворона», «Калейдоскоп», файэр группа и уже ставшая известной в городе семья Такарских. Колонна из трёх машин и 250 человек – самая массовая и яркая – подготовила целое театрализованное представление с оригинальным музыкальным сопровождением. В ней участвовали гимнасты с хула-хупами, акробаты, жонглёры, ходулисты, моноциклисты и клоуны.

Директор цирка возглавлял колонну, сидя за рулём циркового автомобиля.

«Зрители просто визжали от восторга, глядя на артистов, на файэр-шоу, облака из мыльных пузырей, залпы фейерверков, – рассказывает Дмитрий Феоктистов, – я ехал за рулём автомобиля с шатром и был счастлив всё это видеть!». Кстати, шатёр для праздничного шествия изготовили специально к празднику, своими силами. И по правилу «ружья на стене» на финише он «выстрелил»… воздушными шарами! Небо затмили сотни разноцветных шариков, что вызвало бурю восторга не только у самых маленьких зрителей, но и у взрослой публики.

«Я считаю, что такого рода участие в культурно-массовых мероприятиях положительно сказывается на имидже и нашего цирка, и компании «Росгосцирк» в целом», – резюмировал Дмитрий Феоктистов.

После того, как компетентное жюри огласило вердикт, победителям фестиваля вручили кубки, специально подготовленные ко Дню города, и корзины со сладкими подарками.


Рейтинг@Mail.ru