Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» – о гастролях в Донецке

Опубликовано: 10 Июня 2015 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» – о гастролях в Донецке

В государственном цирке Ростова-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвящённая окончанию гастролей артистов «Росгосцирка» в Донецке.

«Росгосцирк» впервые выступил с полноценными гастролями программы «Вуаля» в цирке «Космос» в столице Донецкой Народной республики. Об особой атмосфере на представлениях, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, рассказали на пресс-конференции сами артисты.

«Каждую ночь мы слышали канонаду и звуки выстрелов. Грохот начинался с наступлением темноты, а тихо становилось только после трёх часов ночи, – сказал руководитель программы «Вуаля» Николай Сквирский. – Оказалось, перемирие между украинской армией и ополченцами закончилось почти сразу, как только мы приехали. За свою карьеру мы много повидали экстремальных ситуаций, – добавил Николай Яковлевич, – но когда из окна видно воронки от снарядов, слышны взрывы, а от выстрелов в нашей гостинице трясутся стёкла – к этому привыкнуть нельзя».

Проблема возникла и при транспортировке по разбитым дорогам, воронкам от снарядов, мимо подбитых танков. «Неимоверная тряска и жара в дороге сказались на состоянии животных – они были непредсказуемы, рычали, работать с ними стало небезопасно, – призналась Надежда Сквирская, – сыграл свою роль и грохот канонад, отвлекающий и раздражающий львов». Но профессионализм артистов взял верх над обстоятельствами, и спектакль прошёл под бурные овации и несмолкаемые крики «Браво!».

Николай Сквирский отметил, что совсем иначе представлял себе город. По его словам, люди живут в постоянном страхе. Продуктовые магазины работают, но изобилия, к которому мы все привыкли, там нет. Труппа была готова собраться в любой момент и покинуть Донецк.

Глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев объяснил: «Не все артисты смогли поехать на гастроли в Донецк – отказались трое. Однако у каждого из них были на это веские причины: кто-то не смог из-за травм, кого-то не «пустили» семейные обстоятельства».

Представления программы «Вуаля» посетили более 20 тысяч зрителей. Никакой дополнительной финансовой мотивации ехать в зону боевых действий у артистов не было. Тех, кто рискнул своей жизнью, чтобы подарить праздник жителям Донецка руководство «Росгосцирка» отметило почётными медалями.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев, народный артист РФ, руководитель программы «Вуаля» Николай Сквирский, заслуженная артистка РФ, дрессировщица Надежда Сквирская, советник Генерального директора ФКП «Росгосцирк» Кирилл Бухарин, артисты программы.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru