Вернуться к обычному виду

«LOVERO» - Её Величество Любовь!

Опубликовано: 18.06.2015 Возврат к списку
«LOVERO» - Её Величество Любовь!

Вы, конечно же, знаете, что такое тизер, друзья! Тизеры создаются, когда фильм всё еще находится на стадии производства. Вот и мы решили приоткрыть завесу тайны циркового спектакля, который уже практически готов. Надеемся, он будет так же красив, как и всё, что делает режиссёр Руслан Ганеев. Мы решили пофантазировать вместе с ним и вообразить будущих героев…

Название программы «LOVERO» - это сочетание двух слов. Первое - конечно, LOVE, ЛЮБОВЬ, ведь без нее нет жизни, а уж в итальянской семье особенно… А речь пойдет именно о ней, о большой итальянской семье, в которой у каждого - свои роли и все жизненные сюжеты развиваются по особому сценарию. Южный темперамент, прекрасный Рим, вдохновляющее искусство, вечная музыка архитектуры, любовь, страсть, EROтика – это то, без чего не может обойтись ни один сюжет с итальянской тематикой.

Ну, давайте знакомиться! Главные действующие лица – персонажи характерные, личности:

Красотка (Маргарита Никонова-Чомахидзе), Монашки (Ольга Денисова и Эльвира Эльворти), Кардинал (Юрий Бирюков), Ресторатор (Эльвира Эльворти), Кумир Италии Адриано Челентано (Александр Эгромжан), Родственники (клоунская группа «Без носков»), Путешественники («Эксцентрики на воздушном шаре» Александра Седова и Саша Глухарев), Цветочница (Елена Чомахидзе), Папа Римский (Екатерина Шустова).

Предвидя ваш закономерный вопрос о Папе Римском в исполнении… женщины, ведь общеизвестно, что понтификом может стать только мужчина, принявший обет безбрачия, поясняем. Не все знают, что в истории римской католической церкви была Папесса Иоанна. Долгое время её удавалось скрывать свой пол – до тех пор, пока во время одной из процессий она… не родила. Любопытный режиссерский ход, найденный Русланом Ганеевым, состоит в том, что на роль Папессы была выбрана Екатерина Шустова - актриса с сильной неженской трюковой работой. Полотна, на которых она работает, превращаются в одеяния понтифика, производя эффект неожиданной трансформации.

Мы будем повторяться, говоря о режиссерских находках Руслана Ганеева в каждом номере: это и оригинальное решение роли «монашек» для Ольги Денисовой и Элеоноры Эльворти и роль «кардинала» для легендарного дрессировщика Юрия Бирюкова – их костюмы максимально закрывают тела, чтобы акцентировать внимание только на трюках и образе. С годами для «возрастных» артистов сложнее находить гармоничный образ, ведь манеж высвечивает детали и, как известно, любит молодых, поэтому столь удачное внешнее решение создает определенный комфорт для артистов и органично вплетается в ткань сюжета.

Конечно, как в любой гостеприимной итальянской семье, здесь есть и гости – отвязные ребята-бандиты из Шотландии («Колесо смелости» Бесо Чомахидзе). Их фирменные стилизованные килты (юбки-шотландки) ничуть не мешают исполнять захватывающие трюки и вносят дух авантюризма в колоритную и темпераментную семью.

Ах, ну как же без музыки! В Италии музыка звучит отовсюду: из кафе, распахнутых окон домов, она витает в самом воздухе. Архитектура и музыка – это ведь сестры, создающие пропорции во времени и в пространстве… И в нашей итальянской семье воздух соткан из прекрасного вокала и музыки, исполняемой Родственниками (группа «Без носков»).

Для тизера, друзья, уже достаточно. И мы с нетерпением будем ждать премьеры программы, а вы, тем временем, пофантазируйте немного, ведь полет фантазии – это всегда полет души…

Режиссер-постановщик спектакля Руслан Ганеев.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru