Вернуться к обычному виду

Квартирный вопрос

Опубликовано: 23 Июня 2015 Возврат к списку
Квартирный вопрос

Нет,  это не название популярной телепередачи. Это вопрос, который, пожалуй, хоть раз в жизни приходится решать чуть ли не каждому. Что уж говорить о цирковых артистах, которые проводят жизнь на колесах. Мы хотим рассказать о цирковой семье Зардаковых и о том, как счастливо для них закончилась история с квартирным вопросом.

Али Сафарович Зардаков  был руководителем номера  «Акробаты на мачтах» в таджикском коллективе. Того самого номера, который теперь успешно работает, но уже под руководством Бориса Кима.

Вся семья Зардаковых – цирковая: супруга Татьяна работала ассистенткой, дочь Валентина эквилибристкой, сын Сафарбек - ловитором. Теперь Валентина Зардакова вместе с мужем Дмитрием Дергачевым  работают в номере «В ритме танца», а Сафарбек уже почти 8 лет – в цирке «Дю Солей». Вот такая семья.

Большой семье – просторное жилье, решили в «Росгосцирке»! И в 1997 году приобрели для Зардаковых трехкомнатную квартиру в городе Брянске. С условием, что в течение 10 лет артисты будут выплачивать ее стоимость в рассрочку. Зардаковы выкупили квартиру и полностью расплатились. Жить бы да радоваться! Но, как мы знаем, в делах недвижимости - главное «бумажка». А вот с этим-то как раз были проблемы. Почти 18 лет семья Зардаковых жила в неоформленной квартире. С документами тянулись, проблема никак не решалась. Пока после свое назначения на должность генерального директора Вадим Гаглоев вплотную занялся этим вопросом. Квартиру оформили в собственность.

Татьяна и Али Зардаковы: ”Спасибо огромное всем, кто помог нам решении нашего квартирного вопроса: Людмиле Петровне Яировой, Сергею Бенедиктовичу Бенедиктову и, конечно, Вадиму Черменовичу Гаглоеву, благодаря которому мы  стали законными  обладателями своего жилья!»

По словам заместителя генерального директора «Росгосцирк» Сергея Бенедиктова, «раньше в юридическом отделе не было специалистов по такому вопросу. Теперь этот вопрос уладили. Будем и дальше оформлять квартиры в собственность».

А квартир таких у артистов компании на сегодняшний день - 13. Цирковое счастливое число, диаметр манежа. Пусть эта история станет началом хорошего конца для всех хозяев этих квартир!


Рейтинг@Mail.ru