Вернуться к обычному виду

Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня»

Опубликовано: 06.07.2015 Возврат к списку
Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня»

В МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Ежегодной международной профессиональной цирковой премии «МАСТЕР». Все участники пресс-конференции единогласно заявили, что Премия стала уникальным цирковым событием, аналогов которому на сегодняшний день нет. Она является мощным стимулом для профессионального и творческого роста, способствует развитию здоровой конкуренции, и, как следствие, повышению художественного уровня цирковых произведений.

Также было отмечено особое внимание к цирковому искусству со стороны видных государственных деятелей, о чем свидетельствовало присутствие на Премии Министра культуры Владимира Мединского и заместителя председателя Государственной Думы Андрея Исаева, а также приветственное письмо Президента РФ Владимира Путина, направленное в адрес организаторов Премии.

Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев поделился своими впечатлениями о приезде на торжественную церемонию вручения Премии народного артиста СССР Олега Попова: 
«Его самолет приземлился в 20:10, и в 22.00 Олег Константинович вышел в манеж и репетировал там до 3 утра, собрав вместе всех участников церемонии».

Также Вадим Гаглоев отметил работу иностранных представителей экспертного совета, которые не только выбирали победителей, но также помогали оргкомитету советами и пропагандировали премию в своих странах, привлекая к участию в ней иностранных артистов .
Член экспертного совета, дрессировщик, Николай Павленко отметил важность разделения приза по номинациям, что существенным образом упрощает процесс выявления победителей. «Я участвовал во многих фестивалях, везде крупные аттракционы соревнуются с небольшими, камерными номерами. Такое сравнение, как правило, получается не в пользу последних. А теперь мы поделили по номинациям, сразу всё стало честно и понятно».

Победитель в номинации «Аттракцион года» Андрей Дементьев-Корнилов сказал, что мероприятие, которые проводит компания «Росгосцирк» в Сочи, станет альтернативой фестивалю в Монте-Карло, учитывая проблемы с использованием цирковых животных в Европе. 
Руководитель «Королевского цирка» Гия Эрадзе, победитель в номинации «Цирковое шоу года», заявил, что «Мастер» будет одной из самых престижных премий мира. «Такого еще не было, съехались все «сливки»: представители органов власти, народные артисты, медийные личности. Все это, безусловно, привлекает внимание к цирку, благодаря этому он живет».

Дэвид Ларибле, ставший «Клоуном года», поблагодарил организаторов фестиваля не только за номинацию, но и за возможность впервые продемонстрировать в России свой соло-спектакль.

В завершение пресс-конференции председатель оргкомитета премии, первый заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк», Олег Чесноков озвучил итоги премии «Мастер» в цифрах. Итак, международная цирковая премия «Мастер» - это:

  • 900 участников
  • 700 участников цирковой кавалькады
  • 148 журналистов
  • 120 иностранных участников и гостей
  • 260 участников конкурса цирковых любительских коллективов «МастерОК»
  • 10 000 зрителей

Оргкомитет Премии уже приступил к планированию мероприятий, которые будут проводиться в следующем году. Всех поклонников цирка ожидает много сюрпризов. Местом встречи вновь станет солнечный город Сочи, ведь прибрежные просторы вдохновляют и пробуждают тягу к творчеству.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru