Вернуться к обычному виду

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Опубликовано: 24 Июля 2015 Возврат к списку
Мы в ответе за тех, кого приручили... С самой глубокой древности люди приручали диких животных, с давних времён рядом с человеком жили кошки и собаки. Так было много столетий тому назад, когда человек воспринимал себя частью природы. Сегодня условия нашей жизни сильно изменились, но, несмотря на все достижения науки и техники, животные по-прежнему нужны нам.

Животные в цирке – это не просто наши братья меньшие. Это наши партнеры, соратники, существа, без которых не сможет существовать «традиционный цирк», цирк, в который хотят идти главные зрители- дети. 

Каждое лето Андрей Дементьев-Корнилов, представитель четвертого поколения знаменитой династии Корниловых вывозит своих «девочек», как Андрей ласково называет слоних, на природу. В места с большими водоемами и пологим спуском к воде. Ранго, Герда, Претти и младшая Маргоша купаются, гуляют вдоволь, едят любимое лакомство – ветки под зорким наблюдением служащих аттракциона и Турчака ( собаки, привезенной из гастролей в Турции, и ставшей неотъемлемой частью аттракциона.) 

Видя не только чудеса дрессуры на манеже, но и то удовольствие с каким слонихи наслаждаются природой, понятно, что Андрей знает самый важный секрет дрессуры. 

Приручив кого-то, человек несет за него ответственность. Всегда, всю жизнь, в любую минуту и в любом месте. Привязанность – это большое счастье, но и большие обязанности.

Существо, привязавшееся к тебе, полностью открыто перед тобой, зависит от тебя, нуждается в тебе. Заслужив его любовь, ты отвечаешь за него, поэтому обязан всегда заботиться, оберегать, уделять внимание.

Это, казалось бы, прописная истина. О ней все знают, но часто забывают. И каждый день, каждую секунду важно помнить слова Лиса, сказавшего однажды Маленькому Принцу: «…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».

Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru