Вернуться к обычному виду

На страже здоровья пушистых артистов

Опубликовано: 11 Августа 2015 Возврат к списку
На страже здоровья пушистых артистов

Забота о четвероногих артистах - первоочередная задача цирка! Ветеринарная служба Воронежского цирка, руководимая доктором Климовым Сергеем Николаевичем, вчера провела уникальную операцию по ренгенографии суставов медведя Проши из номера "Косолапые грации" под руководством Народного артиста России Гранта Ибрагимова.

Как настоящей звезде балета, косолапому артисту пригласили лучшего специалиста в городе - кандидата ветеринарных наук, доцента кафедры терапии факультета ветеринарной медицины, заведующего рентгеновским кабинетом Шумилина Юрия Александровича для диагностики и выявления причины лёгкой хромоты, появившейся у Проши пару дней назад. Уникальность процедуры состояла в том, что врачи обследовали животное без специальных средств таких как прижимная клетка или седативные препараты (препараты вызывающие успокоение или уменьшение эмоционального напряжения). Проша устроился прямо посередине манежа, в нужной для врачей позе, и покладисто ждал уминая один за одним печенье!

Процедура прошла более чем удачно и показала, что Проша абсолютно здоров: в костях ещё существуют зоны роста, которые и доставляют беспокойство. Растёт наш артист, растёт!!! Крепенький и здоровенький. А докторам и коллективу Гранта Ибрагимова честь и хвала за такое чуткое и заботливое отношение к четвероногим артистам!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru