Вернуться к обычному виду

Соруководителем секции "Цирк и уличный театр" стал Вадим Гаглоев

Опубликовано: 17.08.2015 Возврат к списку
Соруководителем секции "Цирк и уличный театр" стал Вадим Гаглоев Вадима Гаглоева, соруководителя секции "Цирк и уличный театр", представили на совещании по вопросам подготовки и проведения IV Санкт-Петербургского культурного форума. Генеральный директор ФКП "Росгосцирк" будет руководить секцией вместе с Вячеславом Полуниным.

В ходе совещания Вадим Гаглоев рассказал об основных направлениях работы секции, формате будущих мероприятий и предварительном составе участников. Ключевым событием секции станет торжественное открытие здания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке после реконструкции. Ведущие профессионалы России, Европы, Австралии, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки обсудят актуальные проблемы современного цирка, в числе которых вопросы развития и популяризации искусства клоунады, переосмысления и применения опыта мировых мастеров в практике создания уникальных номеров и цирковых проектов, а также структурного преобразования современной российской школы клоунады. В работе секции также запланированы мастер-классы и открытые представления.

"В современном цирке, не только российском – но и мировом в целом, накопилось множество проблем, требующих совместного поиска решений. При этом цирковое сообщество достаточно замкнутое, закрытое, что порождает в обществе массу мифов. Мы хотим открыть двери цирка для всех: профессионалов, зрителей ‑ чтобы не просто читать доклады за круглым столом, а собраться прямо на манеже для свободной дискуссии. Для этого нет ничего лучше, чем формат Санкт-Петербургского международного культурного форума", - рассказал Вадим Гаглоев.

Рейтинг@Mail.ru