Вернуться к обычному виду

Уход из ФКП «Росгосцирк» артистов Сергея Нестерова и Мстислава Запашного

Опубликовано: 02.10.2015 Возврат к списку
Уход из ФКП «Росгосцирк» артистов Сергея Нестерова и Мстислава Запашного

Пресс-конференция на эту тему состоится сегодня,
2 октября 2015 г. в 16:00 по адресу: ул.Пушечная, д.4.

Список участников:

— Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Гаглоев Вадим Черменович;
— Первый заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк» Чесноков Олег Геннадьевич

Накануне артисты ФКП «Росгосцирк» Сергей Нестеров и Мстислав Запашный заявили, что покидают компанию из-за конфликта с руководством.

В ответ в ФКП «Росгосцирк» сообщили, что организация собирается подать на артистов в суд как на прокатчиков, которые задолжали компании десятки миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Нестеров и Запашный, в числе прочего, заявляли, что в ФКП «Росгосцирк» непомерно завышена арендная плата за цирки, артистов увольняют, не посоветовавшись с руководителями номеров и аттракционов, а худсовет недостаточно профессионально оценивает новые номера и программы.

В свою очередь генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев сообщил, что "в прошлом году действительно были сокращены восемь человек из программы Мстислава Запашного. Это были ассистенты, которые работали в аттракционе «Тигры на зеркальных шарах». «В тот момент, когда этого аттракциона не стало, этих сотрудников и сократили», - пояснил Гаглоев. По его словам, аренда для частных прокатчиков программ была поднята, так как «долгие годы Росгосцирк работал себе в убыток», арендные ставки были занижены.

По словам первого заместителя генерального директора ФКП «Росгосцирк» Олега Чеснокова, «до поры до времени ФКП «Росгосцирк» работал в убыток, частный прокатчик имел приоритеты, и все это было в ущерб государству».

Он пояснил: «Сегодня мы просто посчитали стоимость того, что предоставляет ФКП «Росгосцирк» прокатчикам. Сильные прокатчики прекрасно работают и собирают деньги от проката. Я не могу сказать, большие это деньги или маленькие, это бизнес, и любой партнер может соглашаться на эти условия или не соглашаться. Никто не заставлял Нестерова и Запашного работать на этих условиях, и если у них гастроли прошли неуспешно и они не собрали тех денег, которые должны были собрать, это, наверное, вопрос прежде всего к ним, к творческому продукту, который они производят».

«Нестеров и Запашный ушли из Росгосцирка, потому что все это время работали прокатчиками своих программ и задолжали компании миллионы рублей. Эти деньги не возвращаются уже на протяжении долгого времени. Все это время мы ждали, когда же наши артисты начнут нам долги отдавать, сейчас мы понимаем - видимо, никогда. Поэтому в ближайшее время мы вынуждены обратиться в судебные органы. Иски готовы, и мы их передаем в суд»,- рассказал Чесноков.

Аттракцион Сергея Нестерова «Талисман» с шестью белыми тиграми недавно получил золото на международных фестивалях в Москве и Ижевске, артист был приглашен на конкурс в Монте-Карло.

«А номер, который получил золото на фестивалях в Ижевске и в Большом московском цирке - это не номер Нестерова, это номер Росгосцирка. И в нем животные, которые в Россию привез Росгосцирк и назначил им дрессировщиком Нестерова. И он все это время в Росгосцирке готовил этих животных - их тут кормили, поили, они были под крышей, у них был обслуживающий персонал. А в тот момент, когда эти тигры стали готовыми, выгоднее из компании выходить, потому что можно другие деньги собирать»,- подчеркнул Чесноков.

Он отметил, что артистов и служащих компании действительно, сокращают, когда закрываются номера и аттракционы, в которых они работали.

По словам Сергея Нестерова, он никогда не отказывался от долга и готов выплачивать его компании.

«Я от долга не отказываюсь и готов выплатить его, но работая в Росгосцирке и платя непомерную арендную плату, сделать это невозможно, так как нет возможности заработать»,- сказал артист.

Контакты: 

  • Пресс-секретарь Анна Чалбышева: + 7(905)759-00-27;
  • Пресс-служба: +7(495)621-87-40


Рейтинг@Mail.ru