Вернуться к обычному виду

Принцесса цирка

Опубликовано: 12 Октября 2015 Возврат к списку
Принцесса цирка

Фестиваль-конкурс «Принцесса российского цирка» станет международным. Об этом рассказал генеральный директор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев на пресс-конференции в Саратове. Культурная столица Поволжья примет фестиваль уже в шестой раз. Впервые его провели в 2005 году. С тех пор он получил саратовскую прописку, и проходит раз в два года. В этот раз фестиваль состоится с 14 по 18 апреля 2016, расширит свою географию. Помимо российских артистов в нем примут участие цирковые коллеги из Колумбии, Кубы, Бразилии, Мексики, Италии и США – всего из 24 государств.

«Принцесса российского цирка» отличается от других фестивалей тем, что в нем принимают участие только представительницы прекрасного пола – артистки почти всех цирковых жанров.

«Только фокусниц у нас нет. На другие жанры заявки уже получены: воздушные гимнастки, силовые акробаты, из Китая прибудет интересная пара, они работают на мотоциклах, дрессура животных и клоунессы – всего в избытке», - отметил гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.

В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель генерального директора «Росгосцирка» Олег Чесноков и директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

Также читайте на эту тему:


Рейтинг@Mail.ru